09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне действует более 70 бандгрупп

Безрукова Людмила
10:47 17 Января 2006г.
Опубликовано 10:47 17 Января 2006г.
В Чечне действует более 70 бандгрупп

На территории Чеченской республики действует от 70 до 75 бандгруппировок, общая численность которых достигает 750 человек. Среди боевиков значительное число наемников.

Такие данные привел во вторник на заседании коллегии МВД Чечни в Грозном командующий оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России в Северокавказском регионе генерал-лейтенант Олег Хотин. По его словам, наибольшую активность боевики проявляют в горных районах - Итумкалинском, Веденском, Шатойском и Шаройском. Центром диверсионной активности боевиков остается Грозный, подчеркнул генерал.

О.Хотин отметил, что боевики пытаются оказать морально- психологическое воздействие на чиновников и глав администраций населенных пунктов с целью запугать их. Об этом, по его словам, свидетельствуют факт убийств глав администраций.

По его словам, сохраняется вероятность терактов в Чечне и сопредельных регионах.

Генерал сообщил, что в минувшем году достигнуты значительные успехи в борьбе с НВФ. В качестве примера он привел успешную работу органов МВД по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов в парламент Чечни.

В свою очередь начальник штаба МВД Чечни полковник Ахмед Дакаев сообщил, что всего на территории Чечни в 2005 году совершено 44 теракта. По его словам, это почти на 60% меньше, чем в 2004 году.

В заседании коллегии принимают участие президент Чечни Алу Алханов, исполняющий обязанности командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Евгений Балявин и другие должностные лица.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников