11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подписан контракт на поставку в Алжир истребителей МиГ-29

Безрукова Людмила
11:42 17 Января 2006г.
Опубликовано 11:42 17 Января 2006г.
Подписан контракт на поставку в Алжир истребителей МиГ-29

Российская самолетостроительная корпорация "МИГ", в соответствии с подписанным недавно контрактом, поставит в ближайшие годы в Алжир порядка 70 многофункциональных истребителей МиГ-29.

"На днях был подписан контракт на поставку в Алжир около 40 истребителей МиГ-29. ", - сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он отметил, что контрактом предусмотрен также опцион еще примерно на 30 самолетов. "Таким образом, в ближайшие годы самолетостроительной корпорацией "МИГ" будет поставлено в Алжир порядка 70 самолетов МиГ-29", -сказал собеседник агентства. По его словам, суммарная стоимость контракта составит более $1,5 млрд. Оплата за поставленные самолеты будет производиться как в счет погашения госдолга России, так и "живой" валютой".

Поставляемые в Алжир истребители МиГ-29 будут выполнены в модификации МиГ-29СМТ. Ранее самолеты этого типа поставлялись только в Йемен. МиГ-29СМТ представляет собой качественно новую версию легкого фронтового истребителя МиГ-29. Он имеет в своем арсенале широкую номенклатуру различного авиационного вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолет способен с высокой эффективностью выполнять задачи по уничтожению как воздушных, так и наземных и морских целей.

В результате модернизации боевая эффективность МиГ-29СМТ возросла в среднем в 3 раза, а стоимость эксплуатации снижена примерно на 40 процентов. Комплект оборудования МиГ-29СМТ включает в себя помехозащищенную бортовую радиолокационную станцию нового поколения "Жук-МЭ", разработанную корпорацией "Фазотрон-НИИР", и новое информационно-управляющее поле кабины разработки Раменского приборостроительного конструкторского бюро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников