11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва ждет от Киева объяснений по поводу ситуации с маяками

Безрукова Людмила
13:59 17 Января 2006г.
Опубликовано 13:59 17 Января 2006г.
Москва ждет от Киева объяснений по поводу ситуации с маяками

Москва ожидает от Киева официальных внятных объяснений по поводу ситуации, сложившейся вокруг гидрографических и навигационных объектов в Крыму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Когда российских представителей не допустили на Ялтинский маяк, состоялся захват документов и замена замков на этом объекте, мы обратились за разъяснениями, и по линии администрации президента Украины нам сообщили, что сами узнали об этом событии из газет", - сказал С.Лавров на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в администрации президента Украины предположили, что за этими действиями, видимо, стоит некая молодежная организация, "которая устраивает бузу".

Однако, как подчеркнул глава МИД РФ, после этих высказываний для Москвы "стало полной неожиданностью заявление представителей украинского МИД о том, что все маяки и все гидрографические объекты незаконно захвачены российской стороной и необходимо их полное отчуждение (в пользу Украины - ИФ)".

"В этой ситуации трудно понять, кто является голосом Украиныадминистрация украинского президента, некое молодежное движение "Братство" или МИД Украины", - подчеркнул глава МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников