07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗ-ВОЕВОДА ЛЮТУЕТ

Юргин Сергей
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.
Сильные морозы, установившиеся на прошлой неделе в Сибири, отступать пока не намерены.

Как сообщил корреспонденту "Труда" ведущий специалист Центра "Фобос" Владимир Ермаков, в центральных районах Западной Сибири температура держится на отметке минус 40, а ближе к Ямалу и того ниже - минус 45. Правда, в Омске и Томске (в этом городе в пятницу был даже введен режим чрезвычайной ситуации) холода ослабли до минус 20, но ненадолго. Через пару дней температура снова опустится до 35-40 градусов ниже нуля. По словам Ермакова, до конца этой недели ситуация с морозами в Сибири кардинально не изменится.
По данным МЧС России, серьезных ЧП в охваченных холодом регионах не зафиксировано. Исключение составляет поселок Елецкий Воркутинского района Республики Коми, где в конце прошлой недели произошла остановка котельной и размораживание системы отопления 42 жилых домов и 6 административных зданий. В поселке введен режим чрезвычайной ситуации, из поселка эвакуировано 90 человек, в том числе 74 ребенка. Остальные жители от эвакуации отказались. Уже восстановлена работа котельной и теплоснабжение 15 домов.
В Красноярске 40-градусные морозы вызвали транспортные проблемы. Как сообщило агентство Regnum, в минувшие выходные было отменено 250 автобусных рейсов с городского автовокзала по всем направлениям, не только на север, но и на юг края. А рейсы в Томск, Барнаул, Новосибирск и Кемерово были отменены полностью. Однако, несмотря на все меры предосторожности, в пути все-таки замерзли 15 автобусов. Никто из пассажиров, к счастью, не замерз, поскольку в автобусах работали отопительные приборы. Сейчас движение пригородных и междугородных автобусов восстановлено.
Как и полагается, в связи с сильными морозами в ряде городов и населенных пунктов отменяются занятия в школах. Например, в Екатеринбурге, где вчера было минус 34. Сегодня по области синоптики прогнозируют до минус 43. Вчера были отменены занятия в школах Тюменской области. Причем, как сообщает Урал-информбюро, предполагается, что внеплановые каникулы в области продлятся до 20 января.
Кстати, на юге России, в Астрахани, где температура зимой редко опускалась ниже 4-5 градусов мороза, холода тоже бьют рекорды. Столбик термометра уже доходил до минус 20. От обморожений только в январе погибли 5 человек.
Между тем суровые холода наступают на Европейскую часть России, в том числе на Москву. По данным синоптиков, в ночь на среду температура в городе опустится до минус 27. Апогея холода в столице достигнут в пятницу, когда в ночное время температура опустится ниже 30 градусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников