22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВСЕХ ВАКЦИНЫ НЕ ХВАТИТ

Маргиева Наталия
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства Россельхозакадемии создали первую отечественную вакцину от гриппа для птиц. Об этом вчера на пресс-конференции заявил директор института Эдуард Джавадов.
На прошлой неделе новая вакцина прошла последние испытания. Они показали, что вакцина безвредна для птиц и вызывает у них стойкий иммунитет против вируса H5N1. Эпидемия в Турции продемонстрировала, что карантинных мер и дезинфекции недостаточно, ветеринары сошлись во мнении, что вакцина для птиц обязательна.
"Разумеется, возможности провакцинировать всю птицу - а это более миллиарда пернатых - у нас нет. Поэтому антигриппозную "прививку" получат те регионы, в которых шансы появления инфекции во время весеннего перелета птиц наиболее высоки. По нашим прогнозам, это прежде всего Сибирь и Дальний Восток", - сообщил "Труду" Эдуард Джавадов.
Но дикая перелетная птица остается вне зоны наблюдения ветеринарных врачей, поскольку процесс ее вакцинации слишком трудоемок, технологически невозможен.
Главное, как считают ветеринары, не опоздать с вакцинацией. У ветеринарных служб в запасе лишь полтора месяца.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?