07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ОГОНЕК К ВИВАЛЬДИ

Косятова Светлана
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.

В староновогодний вечер переполненный концертный зал Московской филармонии рукоплескал Светлане

В староновогодний вечер переполненный концертный зал Московской филармонии рукоплескал Светлане Безродной и руководимому ею "Вивальди-оркестру". Музыканты подарили публике настоящий новогодний бал-маскарад.
Атмосфера праздника и сказки возникла тотчас же, как на сцене появились оркестрантки в масках и роскошных бальных платьях. А исполненные с ходу вальс Хачатуряна (из музыки к драме лермонтова "Маскарад") и "Гроза" Вивальди (из цикла "Времена года") самой своей яркостью и контрастностью дали понять, что от этого "концерта-сюрприза", как назвала его Безродная, можно ожидать многого. В программе, словно в калейдоскопе, сменяли друг друга популярные мелодии самых разных стилей. На "огонек" к Светлане Безродной заглянули и моцартовский Дон Жуан, и грустный Чарли из фильма "Огни большого города", и герои оперетт Кальмана (прозвучали переложения этих популярных мелодий).
Безродная рассказала со сцены, как родилась программа: "Мы получили такое огромное количество писем с просьбами исполнить то или иное произведение, что можно было бы составить три совершенно разные программы. Но так как у нас нет возможности сделать цикл из нескольких вечеров подряд, то возник замысел подобного коллажа. Этот концерт составлен только по заявкам наших слушателей".
Приятной неожиданностью стали поздравления музыкантам и публике от Владимира Зельдина, Михаила Державина, Роксаны Бабаян. На концерт "Вивальди-оркестра" "сбежал" с презентации собственной коллекции одежды и Вячеслав Зайцев. Свое поздравление кутюрье преподнес в виде романтических стихов, посвященных хозяйке музыкального бала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников