19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОД ПРИНЯЛ 36 ОБЕЩАНИЙ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.

Мать-одиночка и врач по профессии чилийка Мишель Бачелет избрана президентом страны. На

Мать-одиночка и врач по профессии чилийка Мишель Бачелет избрана президентом страны. На состоявшемся в Чили в воскресенье втором туре президентских выборов она набрала почти 54 процента голосов избирателей, тем самым опередив более чем на 7 процентов своего соперника консерватора и мультимиллионера Себастьяна Пиньеру. Он уже признал поражение и поздравил Мишель Бачелет с победой. Таким образом, это третий случай в истории государств Южной Америки, когда президентом одной из них стала женщина.
54-летняя Мишель Бачелет баллотировалась в руководители Чили от правящей левоцентристской коалиции. Уходящий со своего поста чилийский президент Рикардо Лагос назвал избрание Бачелет "историческим днем". Поговорив с победительницей по телефону, он обещал ей "всяческую поддержку".
Второй тур выборов в Чили прошел в спокойной обстановке. Лишь к закрытию избирательных участков на некоторых из них собрались толпы людей, которые скандировали имя победительницы. В свою предвыборную программу "100 дней, 36 обещаний" Мишель Бачелет внесла такие пункты, как решение социальных проблем, стоящих перед страной, улучшение жизни бедных слоев населения и коренных жителей - индейцев.
Представляем президента
Ближайшие четыре года Чили будет руководить кандидат от альянса левых политических партий - Объединение партий за демократию - Мишель Бачелет. Таким образом, приход к власти левых во многих латиноамериканских странах - Бразилии, Аргентине, Уругвае, Эквадоре, а теперь и в Чили, говорит об укреплении радикальной оппозиции Вашингтону.
Мишель Бачелет родилась в 1951 году в Сантьяго в семье антрополога Анхелы Херии и генерала чилийских ВВС Альберто Бачелета. В 1970 году она поступила на медицинский факультет университета. После военного переворота 11 сентября 1973 года ее отец был арестован и, не выдержав пыток, умер в тюрьме. Мать и дочь также подвергались жестоким допросам в застенках чилийской тайной полиции, а после освобождения эмигрировали из страны сначала в Австралию, а затем в ГДР. Там Бачелет продолжила обучение медицине в берлинском университете Гумбольта, а после возвращения на родину завершила образование в 1982 году.
Будучи членом Социалистической партии, Бачелет продолжила борьбу за восстановление демократии в стране. В правительстве нынешнего президента Рикардо Лагоса она занимала пост министра здравоохранения. В 2002 году возглавила военное ведомство. При ней оно стало более подконтрольным гражданским властям.
В 2004 году Объединение партий за демократию выдвинуло Мишель Бачелет кандидатом на пост президента Чили.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.