17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО МЭРА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.
В Первоуральске (Свердловская область) мэр Виталий Вольф утвердил новый порядок вызова "неотложки". Отныне "скорая" не выезжает к пьяным и наркоманам, ей предписано игнорировать звонки от малолетних детей. Верить им разрешается лишь "в исключительных случаях", а каких - диспетчеры "скорой" должны "почувствовать сами".

Мэр объясняет, что медиков замучили пустые звонки, а машин и так не хватает. Но про "шестое чувство", помогающее отличить озорника или пьяницу от больного, в постановлении ничего не сказано.
В документе указано, что звонящий в "Скорую помощь" обязан четко и точно отвечать на вопросы диспетчера, разговор записывается и хранится в архиве шесть месяцев. Собак от врачей обратившиеся за помощью обязаны изолировать...
Новый порядок дал плоды: количество отработанных "скорой" вызовов сократилось вчетверо. На практике работа диспетчера сейчас выглядит так:
- Мужчина на остановке лежит, говорит, сердце прихватило?.. А водкой от него пахнет? Так это не наш клиент - звоните в психиатрическую.
Мужчина, о котором шла речь, пролежал на проезжей части рядом с автобусной остановкой несколько часов. Если сердце и отпустило, то воспаление легких он точно заработал. Прохожая Ирина Афанасьевна, которая дважды пыталась вызвать к лежащему медиков, возмущается:
- На самом-то деле у "скорой" появился удобный повод игнорировать вызов. Скажут, что человек в трубку говорил нетрезвым или детским голосом - и взятки гладки. А если инсульт случился и речь неразборчива? Ведь по телефону не докажешь, что трезвый...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.