11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО МЭРА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.
В Первоуральске (Свердловская область) мэр Виталий Вольф утвердил новый порядок вызова "неотложки". Отныне "скорая" не выезжает к пьяным и наркоманам, ей предписано игнорировать звонки от малолетних детей. Верить им разрешается лишь "в исключительных случаях", а каких - диспетчеры "скорой" должны "почувствовать сами".

Мэр объясняет, что медиков замучили пустые звонки, а машин и так не хватает. Но про "шестое чувство", помогающее отличить озорника или пьяницу от больного, в постановлении ничего не сказано.
В документе указано, что звонящий в "Скорую помощь" обязан четко и точно отвечать на вопросы диспетчера, разговор записывается и хранится в архиве шесть месяцев. Собак от врачей обратившиеся за помощью обязаны изолировать...
Новый порядок дал плоды: количество отработанных "скорой" вызовов сократилось вчетверо. На практике работа диспетчера сейчас выглядит так:
- Мужчина на остановке лежит, говорит, сердце прихватило?.. А водкой от него пахнет? Так это не наш клиент - звоните в психиатрическую.
Мужчина, о котором шла речь, пролежал на проезжей части рядом с автобусной остановкой несколько часов. Если сердце и отпустило, то воспаление легких он точно заработал. Прохожая Ирина Афанасьевна, которая дважды пыталась вызвать к лежащему медиков, возмущается:
- На самом-то деле у "скорой" появился удобный повод игнорировать вызов. Скажут, что человек в трубку говорил нетрезвым или детским голосом - и взятки гладки. А если инсульт случился и речь неразборчива? Ведь по телефону не докажешь, что трезвый...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников