10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТИМУЛ" БЕЗ СТИМУЛОВ

Пригода Елена
Статья «"СТИМУЛ" БЕЗ СТИМУЛОВ»
из номера 005 за 17 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.

По давно сложившейся традиции, я под каждый Новый год произвожу генеральную чистку квартиры.

По давно сложившейся традиции, я под каждый Новый год произвожу генеральную чистку квартиры. Первым делом перебираю старые газеты и журналы, книги и брошюры, которых за год на полках шкафов накапливается немало. Ревизую одежонку. Таким образом, наполняю вторсырьем несколько мешков, объемистых сумок и чемоданов. Погрузив этот ненужный хлам, направляюсь в приемный пункт "Стимул". Во-первых, мной движет мысль: вот, мол, сдам макулатуру, а из нее изготовят бумагу, глядишь, несколько деревьев в лесах спиливать не придется. А во-вторых, и материальный интерес подталкивает: в "Стимуле" можно обменять мое вторсырье на более дешевые, чем в обычных магазинах, моющие и чистящие средства, мыло, зубную пасту и так далее.
Однако про стимулирование в "Стимуле" забыли. Когда я увидела, что за 1 кг макулатуры платят по-прежнему всего 50 копеек и при этом ее нужно рассортировать, то есть газеты отдельно, плотную бумагу и обложки от книг - тоже и все разложить по стопочкам и перевязать бечевкой, то крепко призадумалась. Позвонила заместителю генерального директора Г. Колесниковой и спросила, почему, несмотря на постоянный рост цен на все и вся, в том числе и на газеты, у них стоимость макулатуры не меняется уже несколько лет. Ну почему, чтобы купить одну газету в киоске, я должна сдать не менее 10 килограммов макулатуры? Не смешно ли? А ведь еще надо приобрести бечевку (3-5 рублей), рассортировать, увязать и притащить в пункт приема, где мне отвалят целых 5 рублей за 10 кг - минус стоимость веревки. Получается - по нулям. Не проще ли выбросить это добро на помойку?
Галина Ивановна внимательно выслушала меня и иронично заметила, что если мне легче выбросить газеты на помойку, то где же мой патриотизм? Забавная постановка вопроса: или ты лох-патриот, таскающий на своем горбу утиль "за бесплатно", или человек, умеющий считать и уважать себя. Но тогда ты уже - не патриот.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников