24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ - БЕЗ ПУБЛИКИ

Тимофеев Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.

Только что в нашем городе прошли слушания по проекту устава городского поселения: публичные

Только что в нашем городе прошли слушания по проекту устава городского поселения: публичные слушания без публики. В зале сидели 12 городских депутатов и 2 избирателя! Только что избранный глава городского поселения сообщил, что на опубликованный в местной газете "Знамя" проект устава поступило лишь одно замечание жителя города, других мнений-предложений не было.
Как же не было, если я предложил альтернативный вариант устава: его никто не собирался опубликовывать, никто из депутатов не видел в глаза, бумага так и осталась у главы поселения. Никто, естественно, не собирался и обсуждать. Один из депутатов поинтересовался на собрании: "Кто предложил устав, который сейчас слушается?" На что был дан многозначительный ответ: "Правительство республики!" Раз так, какие могут быть альтернативы? Мне предложили самому издать свой проект устава на свои средства. Вот и все публичное обсуждение. Через шесть дней депутаты собирались принимать заслушанный документ...
Дело не только в том, что обсуждение устава шло формально и с нарушениями. Тот документ, который слушали депутаты, - типовой, он был предложен сверху задолго до выборов и просто не может учитывать интересы людей именно этого поселения. Вот вам и полномочия местной власти. По привычке все начальство живет по указке сверху, а инициативы граждан просто боится.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?