22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ПРИЗЕМЛИЛИСЬ ГДЕ-ТО В ЕВРОПЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.

Вчера в Савеловском суде столицы после полугодичного перерыва возобновились слушания по так

Вчера в Савеловском суде столицы после полугодичного перерыва возобновились слушания по так называемому делу "Аэрофлота". Бывший заместитель авиакомпании Николай Глушков, бывший главный бухгалтер Людмила Крыжевская и бывший глава финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин обвиняются в хищении аэрофлотовских валютных средств.
В орбиту этого уголовного дела в свое время были втянуты Борис Березовский, Бадри Патаркацишвили, Евгений Шапошников и другие.
Расследование началось шесть лет назад. Давно ушел в отставку главный инициатор "раскрутки" - бывший генпрокурор Юрий Скуратов. Уволился разбиравшийся в этой истории следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Николай Волков. Умер один из главных обвиняемых - бывший замдиректора компании Александр Красненкер. Был осужден за попытку побега Николай Глушков. А Борис Березовский после допросов следователя уехал в Англию и российскому правосудию стал недоступен. В 2004-м Савеловский суд уже признавал Николая Глушкова и Александра Красненкера виновными. Однако позже Мосгорсуд это приговор отменил.
Теперь Савеловскому суду предстоит окончательно установить, виновны ли трое нынешних подсудимых в хищении валютных средств "Аэрофлота". По данным Генпрокуратуры, Глушков, Крыжевская и Шейнин во второй половине 90-х убедили бывшего гендиректора "Аэрофлота" Евгения Шапошникова сконцентрировать всю валютную выручку авиакомпании на счетах швейцарской фирмы "Андава". В результате значительная часть средств таинственно исчезла.
Сегодня уже далеко не все заинтересованы в дальнейшем раскручивании этого старого скандала. Чем дальше оно слушается, тем мягче становятся формулировки обвинения. Многие вещи доказать уже просто невозможно. Да и главные фигуранты успели насидеться в следственных изоляторах - эти сроки обычно включаются в данные по приговору. Так что приговор суда будет всецело зависеть от мастерства адвокатов. А защитные силы здесь задействованы очень солидные.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?