08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ: НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Я НЕ НАРУШИЛ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.
В наступившем году событием в российском бокса стал дебют на профессиональном ринге чемпиона мира в тяжелом весе Александра Алексеева. Саша в первом же раунде нокаутировал чеха Томаша Мразека. Но руководители нашего бокса обвиняют боксера чуть ли не в предательстве интересов национальной сборной: мол, на него рассчитывали на Играх-2008 в Пекине.

- Уйти в профессионалы меня вынудили две причины, - сказал АЛЕКСЕЕВ корреспонденту "Труда" по телефону. - Первая - финансовая. В ближайшие годы такие деньги, как в профессиональном боксе, не заработаю. У любителей доходы не соответствуют тем физическим и психологическим перегрузкам, которые мы невольно испытываем. Благополучие боксера-любителя даже после побед на крупнейших турнирах порой больше зависит не от результатов, а от сиюминутного настроения спонсора. А в боксе профессиональном все четко оговорено контрактами. Вторая причина моего ухода - беспредел судей, жертвами которого зачастую становятся российские боксеры.
- Ваш переход состоялся очень быстро. Как все произошло?
- 25 декабря я дал согласие на участие в первом бою. Меня приятно удивило, что в Западной Европе среди профессионалов устное "добро" очень весомо. 30 декабря я поставил свою подпись под контрактом. Не хотел портить настроение руководству сборной перед праздником, планировал сообщить им об этом в январе. Но Интернет, как оказалось, работает без выходных. Неприятно, что так получилось. Но я никаких обязательств ни в устной, ни в письменной форме нашим руководителям не давал.
- Кто будет вашим тренером?
- Со мной продолжает работать мой наставник Виктор Ланцов. Необходим еще один опытный специалист, знакомый с реалиями профессионального бокса. Им станет знаменитый Фриц Здунек, который привел к чемпионским титулам братьев Кличко.
"Саша нас подвел"
Ситуацию с уходом чемпиона мира Александра Алексеева в профессионалы мы попросили прокомментировать вице-президента Российской федерации бокса, трехкратного чемпиона Европы Виктора РЫБАКОВА:
- Я всегда считал Сашу Алексеева прекрасным спортсменом и порядочным человеком. Но обстоятельства сложились таким образом, что он ввел в заблуждение руководство российского бокса. Если бы Алексеев объявил о желании уйти в профессионалы в начале осени, то и команду на чемпионат мира мы формировали бы по-другому. Хотя в юридическом плане Алексеев ничего не нарушал. Жаль, что у нас нет закона о профессиональном спорте...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников