08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПОХОРОНЫ" ЧЕПИКОВА СНОВА ОТМЕНЯЮТСЯ

Кубанцев Георгий
Статья «"ПОХОРОНЫ" ЧЕПИКОВА СНОВА ОТМЕНЯЮТСЯ»
из номера 005 за 17 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.
В немецком Рупольдинге прошел пятый этап Кубка мира по биатлону. Очень неплохо выступили наши девушки. Светлана Ишмуратова стала бронзовым призером в спринте, а Альбина Ахатова финишировала третьей в гонке преследования.

Ольга Зайцева в индивидуальных видах программы выступила не столь успешно, но великолепно проявила себя как командный боец. Именно ее потрясающая скорость на последнем этапе эстафеты обеспечила победу сборной России. Почти восстановилась после травмы голеностопа Ольга Пылева. Одним словом, женская сборная России имеет все шансы на победу в Турине.
А вот выступление нашей мужской команды в Рупольдинге оставило противоречивое впечатление. Эстафетная гонка принесла россиянам лишь пятое место. Причем наш самый титулованный биатлонист Сергей Чепиков на завершающем двухкилометровом отрезке последнего этапа проиграл французу Пуаре почти полминуты. Но спустя три дня в гонке преследования самый возрастной российский биатлонист (перед началом Олимпиады Чепикову исполнится 39 лет), стартуя в гонке преследования с 14-й позиции, на финише стал третьим.
- События в Рупольдинге показали, что рано делать прогнозы на Игры в Турине, - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Николай Круглов - отец и личный тренер чемпиона мира Николая Круглова-младшего. - "Доводка" спортсмена к главному старту сезона - сложная наука. Вот мой сын весь декабрь провел в интенсивных тренировках в среднегорье, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Спустившись в Рупольдинг, на фоне этой нагрузки эстафетную гонку он провел хорошо: показал лучшее время среди россиян и бежал значительно быстрее своих соперников по этапу. Но через пару дней, как сам признался, почувствовал себя "мертвым".
- А как вы объясните столь чудесное преображение Чепикова? Все-таки человеку уже почти 40 лет...
- Сергей привык всех удивлять. Его как спортсмена неоднократно уже "хоронили", но всякий раз он своими успехами опровергал сообщения о своей "смерти". Будь финишный створ немного пошире, Чепиков мог бы победить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников