04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ ПРОСНУЛИСЬ И ПОБЕЖАЛИ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.
Новогодние праздники закончились для граждан неприятной новостью: за первые десять дней января инфляция выросла на 1,1 процента. Правительство снова пообещало удержать рост цен по итогам года на уровне 8,5 процента, но товары и услуги этого "не слышат" - дорожают.

Напомним, что в январе 2005 года потребительские цены выросли на 2,6 процента, что заставило правительство пересмотреть бюджетные показатели, и в итоге за год инфляция составила 10,9 процента. Но и для этого потребовались чрезвычайные антиинфляционные меры, в том числе по "замораживанию" цен на горючее.
Похоже, сегодня ситуация повторяется, несмотря на то, что с этого года местные власти взяли под контроль тарифы на услуги ЖКХ. Они, как известно, теперь ограничены потолком в 20 процентов, но, судя по всему, на местах решили не тянуть и сразу повысили коммунальные платежи по полной программе. Неясно, как поведут себя нефтяники, которые осенью добровольно-принудительно ввели мораторий на подорожание топлива. Теперь они свободны от данных обязательств и могут задрать цены, добавив инфляции дополнительное ускорение. Правда, вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун заявил, что в этом году компания продолжит выдерживать мораторий. Однако последователей у этой инициативы пока не видно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников