06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЛЮБВИ - НЕ О ВОЙНЕ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 17 Января 2006г.

Кинорежиссер Александр Сокуров, который всегда держит замыслы своих фильмов в строжайшей тайне,

Кинорежиссер Александр Сокуров, который всегда держит замыслы своих фильмов в строжайшей тайне, сообщил журналистам о своем новом замысле. Эта "утечка информации" произошла в Нальчике, где завершилась ретроспектива фильмов известного мастера кино.
Сокуров поведал, что собирается летом приступить к съемкам фильма о Кавказе. И произойдет это на Кавказе. А точнее, в Кабардино-Балкарии, где, как выяснилось, проживает род Сокуровых, насчитывающий десятки семей. Режиссер познакомился с представителями этого древнего кабардинского рода и потрясенно признался, что никогда ранее не встречал такого сердечного отношения к себе. Родившийся в деревне Подорвиха Иркутской области, Александр Николаевич пообещал, что для участия в съемках фильма обязательно пригласит своих кавказских однофамильцев. Имена профессиональных актеров он пока рассекречивать не стал, оговорившись только, что с актрисами на женские роли уже определился, а по поводу актеров-мужчин еще будет думать.
Что касается темы фильма, то она будет по-своему сенсационной. "Все фильмы и книги о Кавказе посвящены удали и героизму в сражениях, - отметил режиссер, - но никто еще не снял, как люди на Кавказе любят и ценят друг друга". И добавил, что это будет фильм не о войне, а о любви. Как можно было понять из слов режиссера, его новая картина станет частью его известной серии лент о семье, семейных отношениях, начатой картинами "Мать и сын", "Отец и сын", прогремевшими на международных кинофестивалях.
Ради "кавказского" фильма Сокуров временно прервал свою работу над циклом фильмов о диктаторах ХХ века, в который уже вошли фильмы "Молох", "Телец" и "Солнце".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников