05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМБОВСКИЕ ЗАСЕЛЯЮТ "КРЕСТЫ"

Данилкин Александр
Статья «ТАМБОВСКИЕ ЗАСЕЛЯЮТ "КРЕСТЫ"»
из номера 006 за 17 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2007г.
В Санкт-Петербурге начато расследование уголовного дела, которое может существенно повлиять на жизнь северной столицы. Генпрокуратура России в очередной раз взялась за самую крупную преступную группировку города - тамбовскую. Главная цель - нейтрализовать членов сообщества, которые занимались незаконным захватом чужих предприятий. То есть рейдерством. Однако в Питере ходят и другие слухи: губернатор города наконец-то решилась на нейтрализацию сомнительной экономической империи, которая выросла на криминале.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в материалах дела сейчас фигурируют 13 захваченных предприятий. А в планах банды, по словам генпрокурора Юрия Чайки, был "захват 40 предприятий, в том числе крупных". Начинала расследование этого масштабного дела еще питерская прокуратура. А когда выяснилось, что "поднять" такую махину на местном уровне не удастся, подключилась Генеральная. По данным следователей, в настоящее время арестовано уже 27 человек. Среди них есть и главари знаменитой группировки. А всего обвинения уже предъявлены 44 фигурантам. Кроме того, еще несколько человек объявлено в розыск.
"Пощипать" тамбовскую группировку здесь пытались уже давно. Однако, как говорят компетентные лица, связи этой группировки простираются так далеко, что обычно все поползновения на ее интересы чаще всего заканчивались неудачей. Тем более что тамбовские давно уже стараются перейти в легальный бизнес. В Питере многие считают, что лидером этой группировки является бизнесмен Владимир Кумарин. Но до последнего времени никаких официальных претензий со стороны правоохранительных органов к нему не предъявлялось. А сам Кумарин уже много лет является авторитетным предпринимателем, в руках которого сосредоточена большая экономическая власть. Возможно, именно поэтому некоторые питерские газеты пытались злословить, что "теперь в городе два губернатора. Один - Валентина Матвиенко, другой, ночной, Владимир Кумарин". В высших городских кругах теперь сделали вывод: настоящий губернатор решила минимизировать их влияние на жизнь северной столицы. И атака на рейдерскую банду - это только начало масштабных действий законной власти. При этом заранее ясно: связать напрямую деятельность рейдеров и Владимира Кумарина вряд ли удастся. А значит, если у городских властей намерения серьезные, в ближайшее время следует ожидать и других атак на экономическую империю тамбовских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников