09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И СЛОВА ПОДОРОЖАЛИ

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 17 Января 2007г.
Любителям отправлять срочные "депеши" придется писать короче - с 15 января выросли тарифы на такой, казалось бы, постепенно уходящий в историю, но считающийся социально значимым способ общения, как отправка телеграмм.

Центральный телеграф установил плату 1 рубль 10 копеек за слово в обычной внутренней телеграмме, а одно слово в срочной телеграмме теперь стоит 1 рубль 65 копеек. Отныне будет дороже обходиться и доставка: 18 рублей за обыкновенную телеграмму и 27 целковых - за срочную.
Однако даже измененные тарифы не покрывают себестоимости услуг телеграфной связи. Причиной тому называют их социальную важность. В этой связи надо признать, что если раньше телеграммы отправлялись действительно часто, то сегодня их вытесняют стремительно развивающаяся мобильная связь и служба коротких сообщений - SMS.
КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ ПОЛУЧАЛИ ТЕЛЕГРАММУ?
Виктор КОКЛЮШКИН, писатель-сатирик:
- 37 лет назад я написал юмористический рассказ и отправил его на радио. И так как у меня не было телефона, мне прислали телеграмму: "Слушайте ваш рассказ тогда-то и тогда-то". Поскольку кроме меня никто в доме не знал, что я пишу рассказы, все всполошились. А для меня это осталось навсегда приятным воспоминанием... Хочется также сказать, что, кроме повышения тарифов на услуги телеграфа, с Нового года в стране подорожало еще многое. А когда в стране все дорожает, это говорит о том, что дешевеет человеческая жизнь. И меня это очень настораживает.
Михаил ТАНИЧ, поэт-песенник:
- Если раньше мне регулярно приходили различные телеграммы, то теперь получаю только правительственные и поздравительные. Повышение тарифов меня огорчает, хотя сам я услугами телеграфа уже давно не пользуюсь. Вот даже своих друзей не поздравил с Новым годом с помощью телеграмм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников