09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТОФОРЫ УМНЕЮТ НА ГЛАЗАХ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 17 Января 2007г.
Чтобы Москва окончательно не превратилась в одну гигантскую автомобильную пробку, власти готовы пойти даже на невозможное: ограничить строительство жилья. Еще одной "соломинкой" для столицы должна стать интеллектуальная система управления движением, которая работает на основе беспроводной связи.

Новая система уже сейчас монтируется на Волоколамском шоссе, которое признано одной из самых напряженных магистралей столицы. На протяжении 7,5 км от метро "Сокол" до МКАД расположено восемь специальных датчиков, которые контролируют плотность потока и передают информацию о движении в Центр телеавтоматического управления движением транспорта УГИБДД ГУВД Москвы. Анализируя ее, компьютер переключает светофоры в зависимости от загруженности дороги, а не через четко заданный промежуток времени.
На оснащение только одного участка Волоколамки правительство Москвы уже потратило 68 млн. рублей. Деньги выделены в рамках программы развития и совершенствования общегородской автоматизированной системы управления дорожным движением (общая сумма расходов на программу за 2006 год - 200 млн. рублей). Реализация проекта поручена Cпециальному монтажному подразделению ГИБДД и корпорации "Синтерра", независимому оператору связи. Уже в ближайшее время интеллектуальные зоны нового поколения должны появиться на МКАД, Ленинградском и Щелковском шоссе.
Разработчики системы обещают, что ноу-хау не только поможет разгрузить улицы, но существенно помочь в борьбе с угонщиками. Компьютер считывает номер автомобиля и сверяет его с базой данных. Если будет обнаружена угнанная машина, сигнал моментально передастся на ближайший пост ГИБДД. Кроме того, технологии позволяют оснастить систему камерами контроля скорости, что позволит автоматизировать выписку штрафов за нарушение скоростного режима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников