04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЕЙ МУЛЬТЯШЕК

Волков Михаил
Опубликовано 01:01 17 Января 2007г.
Мало какой столичный музей может похвастаться тем, что открывался несколько раз. А вот музей анимации смог удивить двойным открытием, лишний раз доказав, что чудеса в мультипликации - дело обыкновенное.

В первый раз Московский музей анимации был торжественно открыт 15 сентября прошлого года. По задумке его основателей - кинокомпании "Союзмультфильм VGV" - экспозиция должна стать единственным в своем роде живым и ярким памятником целым поколениям мультипликаторов и их героев.
- Второй раз мы открылись 15 января уже нового года, - рассказал корреспонденту "Труда" заместитель генерального директора "Союзмультфильм VGV" Михаил Натура. - Новый сезон - новое открытие. Занимаемся мы в основном со школьниками, несколько экскурсий за день проводим. Ребятишки не только с восхищением разглядывают своих любимых персонажей, но и могут с ними сфотографироваться. И, конечно же, посмотреть еще советские мультики, которые по телевизору теперь и не увидишь.
В музее дети и их родители воочию наблюдают уникальные подробности, как снимались известные анимационные фильмы. С восторгом разглядывают куклы, декорации, эскизы, макеты, технику, на которой работали художники, операторы студии прошлых лет и многое другое.
Пока музей анимации разместился в фойе детского музыкального театра имени Натальи Сац. Однако, по словам его руководителей, к сожалению, музей так и не нашел меценатов, заинтересовавшихся его работой. Поэтому уже в новом сезоне он вполне может поменять место дислокации. Будем надеяться, что не закроется совсем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников