11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 17 Января 2007г.

ЯБЛОКИ С ГНИЛЬЦОЙ
На Выхинском рынке покупала яблоки. На прилавке фрукты один к одному, а

ЯБЛОКИ С ГНИЛЬЦОЙ
На Выхинском рынке покупала яблоки. На прилавке фрукты один к одному, а мне в пакет положили больше половины порченых. Подскажите, кому можно жаловаться в таких случаях?
Светлана Петровна СИНЕЛЬНИКОВА
Как рассказала нам Татьяна ПРОБЧЕНКОВА, зам. начальника управления нормативного регулирования и защиты прав потребителей, руководитель отдела защиты прав потребителей Департамента потребительского рынка и услуг Москвы, в их департаменте работает "горячая" телефонная линия. Здесь граждане могут получить квалифицированную помощь специалистов по вопросам защиты прав потребителей. Ее номер: 694-48-52. Сообщить о каком-либо нарушении в сфере торговли на рынке или в магазинах можно также по многоканальному телефону: 781-74-38.
В ШКОЛУ БЕЗ ПРОПИСКИ
Мы собираемся переехать в столицу из другого города. Возьмут ли моего ребенка в московскую школу, если мы не успеем сразу оформить постоянную регистрацию?
Маргарита КРУГЛОВА, Волгоград
- Российская Конституция обязывает принимать в школу всех, - рассказал "Труду" Александр ГАВРИЛОВ, пресс-секретарь департамента образования Москвы. - Однако есть одно "но". В соответствии с московскими требованиями ребенок, поступающий в учебное заведение, в непременном порядке должен иметь при себе следующие сопроводительные документы: заявление одного из родителей или лица, его заменяющего, и медицинскую карту из поликлиники. А ее невозможно получить, не будучи зарегистрированным в Москве хотя бы на короткий срок.
МЕДОСМОТР ДЛЯ МАМОЧКИ
Я уже почти два года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Слышала, что сейчас работников предприятий в обязательном порядке направляют на диспансеризацию. Имею ли я на это право?
Елена МАСЛОВА, мать двоих детей
Вот как на этот вопрос "Труду" ответила Любовь ЖОМОВА, руководитель пресс-службы столичного департамента здравоохранения:
- Если женщина, находящаяся в декрете, - москвичка или имеет постоянную регистрацию в столице, она может пройти полное медицинское обследование в городской поликлинике по месту жительства. Если же речь идет о медицинском учреждении, к которому она была прикреплена от своей работы до того, как уйти в декрет, то здесь могут возникнуть определенные трудности. Все зависит от договора, заключенного между фирмой и поликлиникой. Поэтому в данном случае вам прежде всего следует обратиться в отдел кадров собственного предприятия за разъяснениями.
МОРЖАМ НЕ ДО СМЕХА
Метеорологи говорят, что нынешней зимой крещенских морозов не случится. Соответственно, и традиционного купания в проруби, наверное, не получится?
Иван Дмитриев
По словам председателя Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России Владимира Гребенкина, крещенские купания будут проходить с 18 по 20 января в Строгино, у пристани Троице-Лыково, что рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы. В прошлом году в них приняло участие около 500 столичных жителей. В нынешнем, несмотря на то что привычной проруби, скорее всего, не будет, поскольку на Крещение синоптики обещают плюсовую температуру, число любителей окунуться в холодную воду, надеются организаторы, не уменьшится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников