11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АВСТРАЛИИ - ЖАРА

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 17 Января 2007г.
40-градусное пекло не помешало Марии Шараповой выйти во второй круг. Это не о показе нового российского фильма "ЖАRА" - на Зеленом континенте, это реальная температура под 40 в Мельбурне, где проходит Открытый чемпионат Австралии, от которой плавятся мозги, тело отказывается слушать, а матчи откладываются на вечер.

Вчера почти три часа под палящим солнцем провела на корте наша Маша Шарапова, пытаясь одолеть 61-ю ракетку мира, 25-летнюю француженку Камиль Пин. Местами она играла блестяще, местами безбожно проваливалась, допустив 65 невынужденных ошибок. Чего только стоил третий сет, который продолжался полтора часа и завершился со счетом 9:7 в пользу россиянки.
Маша предположила, что в середине второго сета у нее от жары наступило обезвоживание организма. Находясь на корте, я не могла думать о том, что нужно делать в тот или иной момент. Неужели плохо готова? - пронеслось в голове. - Я просто старалась выиграть очко как можно быстрее, ведь долгие розыгрыши отнимали много сил. Завтра Мария встретится с соотечественницей Анастасией Родионовой, которая потратила гораздо меньше сил, чтобы выйти в следующий раунд соревнований.
Зной внес жесткие коррективы в планы Открытого чемпионата Австралии. По правилам турнира, если столбик термометра поднимается выше 37 градусов, матчи прекращаются. Таким образом, на 20 кортах Мельбурна на несколько часов жизнь замерла.
Сражение продолжалось лишь на двух центральных кортах, где есть возможность спастись от солнца, сдвинув крышу. Крышу закрыли, но это ничуть не помогло 19-летней российской звездочке Василисе Бардиной, чей матч против бельгийской звезды Ким Клийстерс проходил на главной арене Рода Лэйвера. Василиса, которая на прошлой неделе играла в финале турнира в Хобарте, всухую 0:6, 0:6 пролетела Клийстерс, решившей в 2007-м на ударной ноте завершить теннисную карьеру и посвятить себя семье и рождению ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников