07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИВЕТ ЛИ В ВАС ТЯГА К СТРАНСТВИЯМ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 17 Января 2007г.
Первым отечественным путешественником считается Афанасий Никитин, ему пять лет назад в Индии даже памятник открыли. Хотя если строго подходить, Никитин никаким путешественником не был. Обокрали его басурмане, да плюс к этому он еще и с курса сбился. Зато три моря прошел и книгу написал, которая пережила века. Шесть столетий спустя, в наши дни, два школьника из богом забытой дыры вышли из дому, сели на велосипеды и докатили до Чехии. Зачем ехали? Не знают. Но Гете за них уже объяснил: "Человек едет не только чтобы приехать, но, прежде всего, чтобы в дороге быть". Вот и Александр Сергеич о том же: "Им овладело беспокойство, охота к перемене мест, весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест..."

Екатерина ЖЕМЧУЖНАЯ, актриса театра "Ромэн":
- Это у нас в крови! Когда долго сидишь на одном месте, душа застаивается, скучает, и песня звучит не так. Нужно всегда двигаться, идти, ехать, лететь - к новым местам, новым людям, новым впечатлениям. Тогда останешься молодым и жизнь не будет скучной.
Ирина АЛЮДИНА, эстрадная певица:
- О путешествиях мечтала всегда, и даже мои маленькие дети в этом на меня похожи. Мы побывали в разных странах и городах, но даже поездка за город, поход на лыжах уже доставляют огромное удовольствие. Скорее бы наступила настоящая зима и выпал снег! С радостью отправимся в путешествие куда-нибудь в ближайшее Подмосковье.
Владимир КОНКИН, актер:
- На ваш вопрос коротко не ответишь, потому что путешествия были и бывают самые разные. Тяга к ним, конечно же, есть...
Тамара СЕРГЕЕВА, сотрудник издательства "ЭКСМО":
- А я на днях побывала в увлекательнейшем путешествии по Ярославской области. Углич, Тутаев, Рыбинск, Мышкин - столько всего интересного и неизвестного! Один Музей мышки чего стоит! Между прочим, единственный в мире! Поезжайте, не пожалеете. И от Москвы недалеко.
Лидия АЛЕКСАНДРОВА, сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Москва:
- Тяга к перемене мест есть у многих детей и подростков, и необязательно из неблагополучных семей. Зимой, как правило, бегут к нам, летом - на юг, к теплому морю. В минувшем году было задержано более 19 тысяч несовершеннолетних беспризорников. Для них и для всех проблемных детей в Москве действуют 15 государственных приютов, 9 некоммерческих организаций, 14 центров и 50 отделений социальной помощи. Например, в социальном приюте для детей и подростков "Алтуфьево" создано специальное отделение социально-правового сопровождения иногородних беспризорных. Мы помогаем этим детям, но отбить у них тягу к перемене мест очень и очень сложно.
Людмила ПЕТРОВА, журналист, Тобольск:
- Все любители зимних путешествий и состязаний соберутся 11 февраля в нашем городе, где уже в третий раз пройдет "Лыжня России". Создан оргкомитет, готовится трасса, гостиницы для всех участников и болельщиков. Так что добро пожаловать в Тобольск!
Ирина САМОЙЛОВА, сотрудник областной администрации, Астрахань:
- В конце прошлого года в нашем городе побывали участники экспедиции из Индии. Посетили Астраханский кремль, университет, встретились с артистами ансамбля "Астраханская песня". Известный индийский фотограф Ашоп Диовали и кинорежиссер Раджеш Джала собирали у нас материал для документального фильма "По следам Афанасия Никитина". Этому выдающемуся путешественнику и был посвящен автопробег. Стартовав в Твери, они проехали Москву, Нижний Новгород, Казань, Самару, Саратов, побывали у нас в Астрахани, затем в Элисте, Сочи, а далее по маршруту Азербайджан, Армения, Турция, Иран и, наконец, Индия. У памятника Афанасию Никитину экспедиция и завершилась.
Денис БАРАНОВ, сотрудник пресс-центра Федора Конюхова:
- Федор Конюхов - уникальный человек, всю жизнь посвятивший путешествиям. И последний свой поход на яхте в одиночку он запланировал на 2041 год, когда ему исполнится 90 лет. Он, конечно, оптимист и романтик, но в его роду все предки - долгожители. И родители, и бабушки. Одна из них дожила до 107 лет и в 100 лет еще ходила пешком от своей деревни Троицкое, с берега Азовского моря, до Киева, в лавру, к святым мощам. Главная мечта капитана - дожить до 92 лет, уйти в океан под любимыми парусами и остаться там навсегда!
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников