03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НХЛ появился первый японец

Маковецкий Георгий
11:24 17 Января 2007г.
Опубликовано 11:24 17 Января 2007г.
В НХЛ появился первый японец

Вслед за футбольной командой "Лос-Анджелес Гэлэкси", пригласившей за огромные деньги Дэвида Бэкхема, революцию в американском спорте устроил и другой клуб из крупнейшего города Калифорнии - хоккейный "Лос-Анджелес Кингс". Впервые в истории Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ в его составе на лед вышел представитель Японии - голкипер Ютака Фукуфудзи, передает ИТАР-ТАСС.

Ютака Фукуфудзи занял место в воротах "королей" в начале третьего периода в субботнем матче против "Сент-Луис Блюз". "Кингз" к тому времени проигрывали со счетом 4:5 и их тренер Марк Кроуфорд решил внести в игру свежую струю. "Мы получили численное преимущество и я постарался что-то изменить", - объяснил такое решение наставник и остался доволен своим выбором. 24-летний Фукуфудзи отразил четыре броска, но еще с одним - Денниса Уайдмэна на 8-й минуте периода - справиться все же не смог. В итоге "короли" уступили "блюзменам" со счетом 5:6. За 43 секунды до финальной сирены в попытке спасти матч Кроуфорд заменил его на шестого полевого игрока.

"Я действительно нервничал. Мне помогло то, что во втором перерыве тренер подошел ко мне и сказал: не волнуйся и получай удовольствие от игры", - признался японский вратарь, которого "Лос-Анджелес" выбрал на драфте 2004 года под 238-м номером из 245-ти возможных.

Фукуфудзи начал играть в хоккей в родном городе Кусиро на острове Хоккайдо в 9 лет, а первый матч НХЛ увидел, когда ему было 15. "Я очень хорошо запомнил игру Мартина Бродера в финале Кубка Стенли", вспоминает голкипер, обладающий редким для японца ростом под 190 см. Последующие после исторического для себя драфта сезоны он провел в низших американских лигах, где команды, чьи ворота он защищал, одержали при его участии одержали 48 побед при 22 поражениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников