06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чудес не бывает, или снижение цен на недвижимость объяснимо

Маковецкий Георгий
13:20 17 Января 2007г.
Опубликовано 13:20 17 Января 2007г.
Чудес не бывает, или снижение цен на недвижимость объяснимо

Быль или небыль?.. Московская недвижимость дешевеет. Средний уровень цен на квартиры за неделю с 8 по 15 января 2007 года снизился на 0,1%. Таким образом, стоимость абстрактного квадратного метра, рассчитанная на основе цен как в дорогих районах и качественных домах, так и в окраинных хрущевках, составила 4210 долларов.

Отраслевые эксперты говорят о снижении цен как о рыночной тенденции. "Возможно и небольшое снижение цен: например, в течение двух-трех месяцев будет незначительное снижение, а потом снова рост" "Небольшая коррекция стоимости жилья вниз продолжается и охватывает всё больше сегментов. В результате вслед за ценами на жилье эконом-класса начал снижаться и средний уровень стоимости жилья", - говорится в аналитическом обзоре центра "Индикаторы рынка недвижимости", цитирует "Взгляд".

Специалисты подчеркивают, что отрицательная динамика цен наблюдается сейчас фактически по всем типам жилья, кроме современных монолитно-кирпичных домов, "и, скорее всего, в течение второй половины января такая ситуация сохранится". Больше всего за неделю подешевели дома, которые аналитики объединяют в группу "современная панель". Стоимость квартир в таких домах снизилась на 0,3% до 4189 долларов за квадратный метр.

Президент Московской гильдии риэлторов Михаил Гороховский прогнозирует к концу 2006 года рост цен на недвижимость в Москве на 8%. "Чудес не бывает. Снижение на 0,1% - значительно меньше статистической погрешности, и поэтому встает вопрос об адекватности оценок, - говорит Гороховский, - Доходность инвестиций в недвижимость пока остается очень высокой, и поэтому снижения цен в ближайшей перспективе ожидать не приходится. Возможно, цены упадут только к 2010 году на фоне снижения цен на нефть".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников