07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Архангельска Александр Донской назвал сегодняшние обыски провокацией

Маковецкий Георгий
13:46 17 Января 2007г.
Опубликовано 13:46 17 Января 2007г.
Мэр Архангельска Александр Донской назвал сегодняшние обыски провокацией

После обыска на квартире мэра Архангельска начался обыск в его рабочем кабинете, передает "Маяк".

Следователей интересует диплом о высшем образовании, который, по их словам, является поддельным.

Первый заместитель прокурора Архангельской области Александр Евграфов по этому поводу сообщил следующее: "Донской заявил, что он не знает, где у него находится сам диплом, не может сказать, куда он его дел, куда и кому он его передал. По данной причине с целью отыскания данного документа, а именно диплома, прокуратурой Архангельской области было вынесено перед судом постановление о производстве обыска. Суд наше ходатайство удовлетворил и разрешил производство обыска в квартире по месту жительства Донского".

Сам мэр в интервью "Маяку" все это назвал провокацией: "В 9 часов утра пришла следственная группа, это прокуратура, ОБЭП, ОМОН, понятые. Начали проводить обыск, никаких документов не было представлено. Начальство просит не пускать моих знакомых, родственников, выгнать из квартиры. На сегодня была назначена пресс-конференция в 11 часов по борьбе с бедностью. Я так понимаю, что они пытаются сорвать эту пресс-конференцию, и кроме этого сегодня рассматривается по нашему иску губернатору о защите чести и достоинства (я подавал в суд по поводу того, что губернатор меня оклеветал)".

Донской рассказал, что уже в третий раз эти следственные действия проходят именно в тот день, когда намечена пресс-конференция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников