02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Клиника Сербского может быть закрыта

Ситковский Глеб
13:55 17 Января 2007г.
Опубликовано 13:55 17 Января 2007г.
Клиника Сербского может быть закрыта

Как мы уже сообщали, МЧС России опубликовало список наркологических и психоневрологических лечебных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, пожарное состояние которых угрожает жизни и здоровью пациентов.

В суды направлены материалы для рассмотрения вопроса приостановки деятельности этих медучреждений, больше всего сомнительных лечебных заведений в Южном и Центральном федеральных округах: на юге их 20, а в Центральной России - 18.

Московских лечебных учреждений в списке пять. Среди них Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Именно это учреждение оказывало помощь пострадавшим от террористического акта в Беслане: врачи Центра работают с жителями города, а группы детей и их родителей регулярно проходят лечение в институте имени В.П.Сербского. Более того, именно клиника Сербского в Кропоткинском переулке занимается психиатрическим освидетельствованием преступников, совершивших тяжкие преступления. Если клинику действительно закроют, остановится работа следственных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников