05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов не может выиграть дело у Кагарлицкого

Маковецкий Георгий
15:00 17 Января 2007г.
Опубликовано 15:00 17 Января 2007г.
Зюганов не может выиграть дело у Кагарлицкого

Очередной раунд противостояния лидера КПРФ Геннадия Зюганова и политолога Бориса Кагарлицкого в Савёловском суде столицы завершился отказом Зюганова от части претензий.

Так, из искового заявления был отозван пункт о торговли в компартии корочками помощников депутатов и депутатскими запросами.

Представитель исца объяснил отзыв, тем, что компартия вскоре подготовит новый иск по этому поводу.

Однако, с каждым новым заседанием, становиться все понятнее, что Зюганов все меньше верит в положительный для него исход тяжбы. Поначалу истец фактически предложил пойти на мировую и судья отложила заседание, чтобы стороны могли договориться об условиях перемирия в более неформальной обстановке. А когда этого не произошло, то инициатор судебного процесса решил максимально затянуть рассмотрение дела.

Теперь Зюганов, принял решение о необходимости привлечения к делу третьего лица, а именно РИА "Новости", которое и предоставило площадку Борису Кагарлицкому для презентации доклада "Штормовое предупреждение". Представители КПРФ решили потребовать от информационного агентства права на проведение аналогичной пресс-конференции для того, чтобы публично опровергнуть обвинения, представленные в докладе.

Кроме того, Геннадий Зюганов признал, что он не в силах предъявлять претензии к Кагарлицкому и по ещё ряду пунктов обвинения, поскольку они могут рассматриваться не им самим, а партией в целом.

"Они просто не могут выиграть дело, поэтому и затягивают его до бесконечности, пытаясь найти хоть какой-нибудь способ, чтобы переломить ситуацию в свою пользу", - прокомментировал итоги пятичасового судебного заседания Борис Кагарлицкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников