26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стржалковский: Требования туризма будут удовлетворены

Маковецкий Георгий
15:31 17 Января 2007г.
Опубликовано 15:31 17 Января 2007г.
Стржалковский: Требования туризма будут удовлетворены

Как мы уже сообщали, сегодня Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, защищающий российских туристов от недобросовестных туроператоров. Данным законопроектом предусматривается страховая ответственность туроператоров или банковская гарантия, размер которой не может составлять менее 10 миллионов рублей для туроператоров, работающих в сфере международного туризма, 500 тысяч рублей - для туроператоров, работающих в сфере внутреннего туризма, и 10 миллионов рублей - для туроператоров, работающих в обеих названных сферах.

И мелкие, и крупные туристические фирмы в равной степени смогут принять эти поправки к закону. Руководитель федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский по этому поводу скзаал: «В первую очередь, заинтересованы в поправках не мелкие или крупные, а добросовестные. А не заинтересованы в проведении этих поправок недобросовестные туроператоры, которые одновременно создают по несколько фирм со схожим названием, добавляя после собственного наименования слова: "Тур", "Турс", "Тревел" и так далее. И которые заранее подготовлены к тому, чтобы не удовлетворять требования туризма, туристов, а строить пирамиды в туризме. Вот против таких схем и направлены поправки к закону», приводят его слова «Вести».


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?