08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРИМ, БРАТЦЫ, ГОРИМ...

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.

За первые две недели нового года в Поморье случилось 107 пожаров, в огне погиб 31 человек. За

За первые две недели нового года в Поморье случилось 107 пожаров, в огне погиб 31 человек. За аналогичный период в прошлом году произошел 71 пожар, погибших было в два раза меньше.
Самые серьезные и масштабные пожары произошли в Вельском, Верхнетоемском, Котласском, Няндомском и Плесецком районах. Как сообщили в пресс-центре Службы "01", в поселке Удимский Котласского района пожар начался в двухкомнатной квартире одноэтажного жилого дома. Когда прибыл на место ЧП караул, весь дом пылал. Из окна смогла самостоятельно выбраться сорокалетняя женщина, ее с ожогами второй степени доставили в больницу. Но в квартире еще были люди. Пожарные не смогли пробиться через входную дверь. Мужчину-пенсионера они эвакуировали через окно. Врачи зафиксировали термические ожоги на 100 процентах тела. Медики так и не смогли его спасти. При разборе конструкций в квартире обнаружили еще четыре обгоревших трупа. В поселке Савинском в огне погибла трехлетняя девочка.
Трагично закончилось веселье и в самом Архангельске. Поздно вечером пожарных вызвали на улицу Пограничную. Огонь не распространился дальше одной квартиры. Предположительно, от непотушенного окурка загорелась подушка. Но хозяева были пьяны до такой степени, что ничего не почувствовали. Еще до приезда спасателей они отравились продуктами горения.
Пожалуй, самая главная причина большинства пожаров - пьянство. Более 70 процентов погибших находилось в состоянии алкогольного опьянения. Многие семьи в зимнюю пору с малыми детьми остались без крыши над головой.
Начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин сообщил, что в пять раз возросло число пожаров, связанных с неисправностью печного отопления. Поэтому на состоявшемся в Архангельске внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации области губернатор Николай Киселев своим распоряжением установил особый противопожарный режим в Архангельской области.
Областная власть потребовала от муниципальной взять противопожарную безопасность под строгий контроль, провести инструктаж с населением по правилам безопасности, обойти все неблагополучные семьи. Особый режим в Архангельской области продлится до того момента, пока пожарная обстановка не изменится к лучшему и в огне не перестанут гибнуть люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников