08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ В ОБМЕН НА МОЛОКО, ЛИФТЫ И "КАЛАШНИКОВЫ"

Салахитдинова Малика
Статья «НЕФТЬ В ОБМЕН НА МОЛОКО, ЛИФТЫ И "КАЛАШНИКОВЫ"»
из номера 006 за 17 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал властям Гондураса предложение, от которого те не смогли отказаться: заключить договор, согласно которому в ближайшие два года гондурасцы будут оплачивать часть приобретенной нефти... молоком.

- Наша нефть - не отравленная, она такая же, как и любая другая. Ее даже американцы покупают, - заявил Чавес явно в поддержку своего гондурасского коллеги Мануэлема Селайею, которого в последние дни резко критикуют в стране и за рубежом за решение закупать нефть в соседней Венесуэле.
- Я хочу помочь Гондурасу в деле экономического роста и борьбе с бедностью, - заверил Уго Чавес на совместной пресс-конференции с Селайею. - Это не милостыня, а предложение о сотрудничестве. По его словам, обмен черного золота на белое молоко начнется в ближайшее время. 60 процентов углеводородов власти Гондураса должны будут оплачивать по факту поставки, за остальные 40 венесуэльцы предоставят кредит на 20 лет при одном проценте годовых.
Сырье будет поставляться в рамках альянса "Петрокарибе", созданного в 2005 году. Все его 20 участников получают от Венесуэлы сырую нефть и нефтяные продукты на основе льготных цен и торговых условий. "Аргентинцы выплачивают нам долг тракторами, лифтами, онкологическим оборудованием, - заявил Чавес. - Гондурасцы могут поставлять молоко".
После встречи с Селайей Чавес отправился в Никарагуа, в последний пункт назначения своего двухдневного центральноамериканского турне. По слухам, неуемный президент собирается менять свою нефть на скопившиеся у никарагуанцев автоматы Калашникова советского производства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников