08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛЕТЧИКАМ ПРОПИСАЛИ БАНКИ

Молотов Макс
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Районный суд поселка Тында (Амурская область) вынес очередной приговор по делу об ограблении банка. Виновным признан офицер милиции, которому дали за это четыре года. Вообще в Амурской области ограбления банков становятся уже обычным делом.

Тындинское отделение банка "Восточный Экспресс" в сентябре прошлого года ограбил командир охранно-конвойной службы Тындинского изолятора временного содержания Михаил Коновалов. Все прошло гладко. Утром он получил табельное оружие, чтобы сопровождать арестованных в суд, и в свой обеденный перерыв ворвался в отделение банка. Запугал сотрудников, забрал деньги и вернулся на работу. На ограбление ушло не более трех минут. Денег, правда, оказалось всего 130 тысяч рублей. Погорел на том, что для острастки два раза выстрелил в стену. "Раз у преступника был пистолет, то первое, что нужно было проверить, так это все службы милиции, всех, у кого служба связана с оружием, - рассказала заместитель тындинского городского прокурора Тамара Орлова. - Провели работу, оказался "оборотень в погонах".
Защита упирала на то, что у подсудимого сложились тяжелые жизненные обстоятельства: по словам адвоката Нины Голубевой, 90 тыс. он отдал на операцию для своей больной дочери. Правда, никаких доказательств этого суд не увидел. "Тысячи людей в нашем государстве нуждаются в денежных средствах. Из них многие - сотрудники милиции, но только единицы нарушают законы государства, которые они же должны охранять", - считает государственный обвинитель Людмила Андреева. Михаил Коновалов во всем признался, раскаялся и вернул банку деньги. В своем последнем слове просил об условном наказании, но получил реальный срок.
А два дня назад в Благовещенске (столица области) было совершено нападение на филиал "Азиатско-Тихоокеанского банка". Двое неизвестных в масках ворвались в помещение, схватили одну сотрудницу и потребовали, чтобы вторая открыла кассу. Забрали рубли и китайские юани на общую сумму около 1 млн. рублей. Сотрудницы банка успели нажать тревожную кнопку, но охранники появились, когда уже все кончилось. Это преступление милиционеры связывают с неудачной попыткой ограбить этот же филиал в декабре. Тогда преступникам помешала сломанная ручка на двери кассы.
Незадолго до этого в Благовещенске была еще одна попытка банковского ограбления. Мужчина, вооруженный карабином и травматическим пистолетом, потребовал отдать ему всю имевшуюся наличность, но охраннику с помощью одного из посетителей удалось скрутить налетчика. Дело передано в суд. 15 января власти вручили награду тем, кто отличился в задержании грабителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников