08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ РАЗНЫЙ ЧЕХОВ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Худрук Театра наций Евгений Миронов показывает на своей сцене несколько "Ивановых" в честь 120-летия представления этой чеховской пьесы на русской сцене.

Интересная история произошла с первой пьесой Антона Павловича, написанной всего за 10 дней. Ее премьера состоялась в 1887 году на сцене театра Корша, где теперь и располагается Театр наций. Начало у этой "вещицы", ставшей впоследствии классикой, было не таким уж безоблачным. Почитатели первых выполненных в юмористическом ключе рассказов Антона Чехова хотели увидеть на подмостках комедию, а не драму, поэтому в финале представления стали свистеть и шикать. На галерке же произошла настоящая драка между сторонниками пьесы и ее противниками, и жандармам пришлось растаскивать любителей прекрасного...
Вряд ли нечто подобное произойдет на спектакле питерского коллектива "Такой театр", потому что исполнитель роли Иванова Александр Баргман постарался уйти от разного рода новаций и сосредоточился на характере, судьбе своего персонажа. Участники спектакля, естественно, волнуются, как пройдет их спектакль в историческом здании театра Корша. В Питере они показывают его в музее Федора Михайловича Достоевского, где публики набивается столько, что яблоку негде упасть.
- Я отлично помню, как блистательно играл эту роль на сцене Ленкома Евгений Леонов, а в Малом театре Виталий Соломин. Очень жаль, что их нет с нами на этом мини-фестивале в честь 120-летия выхода в свет пьесы "Иванов", - говорит Евгений Миронов, - но пьеса живет и продолжает волновать зрителей XXI века.
Новая встреча с "Ивановым" на сцене Театра наций произойдет в феврале. Москвичи увидят пьесу Чехова в исполнении питерских актеров из Небольшого драматического театра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников