04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖНЫХ ЛИХАЧЕЙ БУДУТ ЛОВИТЬ НА PORSСHE

Триста лошадиных сил, автоматическая коробка передач, кожаная обивка сидений, бортовой компьютер с видеокамерой - не машина, а мечта инспекторов ДПС! Теперь она стала реальностью для капитанов милиции Дениса Нечипоренко и Дмитрия Чекмарева. Именно им предстоит нести службу на питерских улицах на фирменном гоночном автомобиле Porsche 911 Carrera.

Наша газета рассказывала о подарке, полученном ГИБДД Петербурга и области от одной из фирм-дилеров в конце ноября ушедшего года ("Труд" за 30 ноября). Машина хоть и не новая (1999 года выпуска), но предварительно она прошла полную диагностику и выглядит с иголочки. К тому же для таких авто 9 лет - не срок. Многие в городе поговаривали, что ее "наверняка приберет к рукам милицейское начальство". И оказались не правы.
Весь декабрь руководство ГИБДД решало, кому доверить Porsche и где на ней рулить. Выбор пал на двух офицеров роты спецбатальона - 38-летнего Дениса Нечипоренко и 32-летнего Дмитрия Чекмарева. Первый служит в ГИБДД 14 лет, второй - 11. Оба начинали с должности инспектора ДПС Невского района города. В роте спецбатальона уже не первый год.
Главная задача роты - сопровождение прибывающих в город VIP-персон от президента России и глав иностранных государств до участников международного экономического форума, официальных делегаций.
- На подаренном Porsche 911 наши инспектора будут к тому же патрулировать определенные участки загородной трассы - там, где у нарушителей есть возможность уходить от погони на высокой скорости. Прежде всего это Приморское шоссе, - рассказал корреспонденту "Труда" сотрудник отдела пропаганды дорожной инспекции северной столицы капитан Андрей Фоминых.
Это шоссе называют у нас в городе виповским. Оно связывает Петербург с Финляндией и, кроме того, с загородными домами известных политиков, бизнесменов, членов городского правительства. Покрытие здесь первоклассное. И мчаться по нему на такой машине, как спортивный Porsche 911, одно удовольствие. В этом убедилась и собственный корреспондент "Труда" в Петербурге, которая приняла участие в первом патрулировании новой красы и гордости ДПС.
- Выжимать на этой машине максимальную скорость мне еще не приходилось. Надеюсь, и не придется, хотя мы должны быть готовы, конечно, к любому развитию событий, - рассказывает сидящий за рулем капитан Нечипоренко, легко обогнав на трассе новенький навороченный "Мерседес".
- Прежде доводилось управлять иномарками? - интересуюсь у Дениса.
- Не раз. В нашей роте много хороших машин иностранного производства. Но Porsche, безусловно, самая подходящая для дорожной службы.
Интересно, что в юности Денис увлекался автогонками. Даже участвовал в ралли. Так что высокая скорость, которую способен развивать Porsche 911, его, можно сказать, стихия.
И Денис Нечипоренко, и его напарник Дмитрий Чекмарев имеют награды за отличие в охране общественного порядка. Прекрасно разбираются в технике, в том числе автомобильной. При этом оба очень скромные люди. Им бы раздуться от важности - такую машину получили, ни в одном городе страны, ни у одного милиционера нет ничего подобного! А они лишь стеснительно улыбаются в ответ на мою профессиональную назойливость.
Остается добавить, что до сих пор служебный транспорт инспекторов ДПС северной столицы ограничивался "Ладами" и "Фордами". Так ли уж нужен был им этот, безусловно, классный Porsche? Для сопровождения и представительских функций раньше хватало "Вольво", "БМВ" и "Мерседесов", кои давно стоят в гараже ГИБДД. Но и от столь дорогого подарка милиционерам грех, конечно, отказываться. Тем более что и у состоятельных питерских нарушителей правил дорожного движения тоже все больше могучих автомобилей. Некоторые из них способен догнать лишь этот лихой скакун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников