03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС?

С нового года вступили в силу поправки к Гражданскому кодексу РФ. Эксперты предполагают, что

С нового года вступили в силу поправки к Гражданскому кодексу РФ. Эксперты предполагают, что они могут повлечь за собой настоящую бурю в море бизнеса.
Во-первых, тысячи российских компаний будут вынуждены сменить название. С 1 января 2008 года в названия организаций нельзя включать полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации и иностранных государств, а также производные от них. Исключением станут лишь акционерные общества, в которых государство владеет более 75% акций. Даже компания "Аэрофлот - Российские авиалинии" по закону должна теперь сменить название, убрав из него слово "российские".
В названия организаций теперь нельзя включать официальные наименования федеральных и региональных органов госвласти, международных и общественных объединений, противоречащие общественным интересам.
Во-вторых, компании, занимающиеся аналогичной деятельностью, теперь не смогут носить одинаковые названия.
Еще один результат изменений в ГК РФ - полный правовой вакуум в области интеллектуальной собственности и авторских прав. Новая часть Гражданского кодекса отменила все законодательные акты, регулировавшие деятельность Роспатента. А вот новый административный регламент, который должен был их заменить, в силу еще не вступил, а потому борьба с нарушениями авторских прав вынужденно приостановлена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников