03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИНА АНИСИНА: "ВЛЮБЛЕНА В ДЖИГУРДУ? ВЛЮБЛЕНА"

Форман Сара
Статья «МАРИНА АНИСИНА: "ВЛЮБЛЕНА В ДЖИГУРДУ? ВЛЮБЛЕНА"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Внезапно вспыхнувший роман партнеров по "Танцам на льду. Бархатный сезон" фигуристки Марины Анисиной и артиста Никиты Джигурды идет к своему логичному завершению. Нет, влюбленные не расстаются. Наоборот, они подали заявление в ЗАГС и определились с датой свадьбы. Планируется, что торжество состоится в день защитника отечества - 23 февраля. Кстати, заявление в ЗАГС Марине и Никите пришлось подавать дважды. В первый раз документы у Анисиной не приняли: оказалось, что девушка не принесла справку о том, что она не была замужем, а "чистого" паспорта оказалось не достаточно. Марина признается, что не любит много говорить о себе, но это единственный способ рассказать поклонникам правду. И эту правду она рассказала через газету "Труд 7".

- Сейчас все обсуждают ваш роман с партнером по "Танцам на льду" Никитой Джигурдой.
- Я ждала, что вы заговорите об этом...
- Он вам подарил уже кольцо?
- Подарил. Влюблена в Джигурду? Влюблена. Роман у нас? Роман (смеется). Я счастлива!
- Пишут, что мама ваша недовольна выбором дочери. Якобы к вам сватались и олигархи, и принцы. А тут - хулиган.
- Да, мама немного в шоке!
- Какие планы относительно детей?
- Конечно, я о них задумываюсь. Впрочем, как любая женщина в моем возрасте.
- Есть какие-то традиции, которые вы привнесете в свою семью из той, в которой воспитывали вас?
- Знаете, это тяжелый вопрос. Потому что семьи как таковой у меня не было. Мои родители развелись, когда мне было 13 лет. Сейчас мама живет во Франции, а папа - в России. Я рано стала взрослой, с 13 лет в разъездах, на соревнованиях. И хотя у меня было прекрасное детство, наверное, настоящей семьи все-таки не хватало. Ее я увидела во Франции, попав в семейство Гвендаля. Они всегда были вместе, часто собирались, устраивали праздники. Жаль, но у меня такого не было.
- А с отцом своим часто видитесь? Зла на него не держите?
- Видимся нечасто. Все больше, из-за нехватки времени. Зла на папу не держу, а развод родителей в свое время восприняла спокойно и даже легко. У него сейчас прекрасная жена и сын, который, кстати, играет в хоккей. В жизни бывает по-всякому. Никто не виноват.
- Если говорить о том, как все началось, то когда ехали во Францию, думали, что станете чемпионкой?
- Да. У меня всегда была мечта стать Олимпийской чемпионкой. И принять решение, и переехать во Францию было легко, потому что мне было 17 лет, и я очень хотела побеждать, доказать, что все равно буду первой. Это желание и помогло мне добиться всего, пережить трудные моменты. А они были: приехать в столь юном возрасте в другую страну, не знать ни одного слова на французском языке и вообще не знать ничего о месте, где, естественно, все непривычно - сложно.
- Что вы сказали вашему партнеру Гвендалю Пейзера, для которого олимпийская бронза тогда была пределом мечтаний, чтобы он поверил в то, что возможно "золото"?
- Во-первых, он сам по себе очень талантливый и спортивный. Ему, действительно, нравилось фигурное катание. Просто он относился к нему легко: получится - хорошо, а нет - тоже ничего страшного. Гвендаль даже мне потом признавался, что если бы я не появилась в его жизни, то он закончил бы свою карьеру. Во-вторых, его родители нас очень поддерживали и настаивали на том, чтобы он катался. А в-третьих, у меня тогда просто не было выбора. Я наставляла Гвендаля на путь, на котором была сама: только победа, только медали.
-В проекте "Танцы на льду" вы сразу согласились принимать участие?
- Нет, не сразу: приглашали еще в прошлом году, но у меня был подписан контракт в Америке с "Champion's on ice", так что я не могла уехать. Через некоторое время приехала в Москву, выслушала восторженные отзывы о "Танцах", и, честно говоря, немного пожалела, что сразу не согласилась.
- А если бы одновременно поступило предложение из конкурирующего с "Танцами" "Ледникового периода"?
- К сожалению или к счастью, таких предложений не поступало, поэтому думать не пришлось (смеется).
- Вы ездите в тур с "Танцами на льду" по городам России. Многие после жизни за границей очень негативно реагируют на провинциальную российскую жизнь, потом плохо отзываются.
- Честно скажу, я ожидала худшего и была приятно удивлена: и условия хорошие, и прием. Только холодно, приходится носить шапку, хотя я уже давно это не делала. Но климат заставил купить даже теплые ботинки. Специально для тура.
- Получается, что у вас насыщенная жизнь. Вот и книга вышла "Точки над i". Что стало поводом? Не желание ли сказать: "Я русская"?
- Для начала - я, действительно, русская: всегда скучала по России, да и уехала отсюда не по своей воле. Меня очень тянуло в Россию, и как только выпадал случай - приезжала. С другой стороны, Франция стала моей второй Родиной. Я не смогу существовать без обеих стран. В некоторых газетах с издевкой писали, что я переехала из Франции в Россию, бросила страну, которая меня радушно приняла в 1992 году. Хочу сказать, что сейчас у меня просто появилось немного больше времени для того, чтобы поездить и участвовать в разных проектах. Так что Францию я не бросала: у меня там мама, квартира и тренировки с Гвендалем Пейзера. Когда не стало тренировок нон-стоп, в результате, появилось больше времени: теперь даже Гвендаль успевает приезжать в Россию. Кроме того, многие говорили: "Тебе обязательно нужно написать книгу о своей жизни.
-Вы сказали, Гвендаль приезжает в Россию.
- Да, вот только недавно был в Москве. Что вы, ему в России очень нравится, у Гвендаля здесь друзья, поклонницы.
- Кстати, после вашего появления в Москве заговорили о новой "иконе стиля" в вашем лице. Влияние жизни во Франции?
- Конечно. Я скажу так: произошло слияние двух культур. Знание другой страны, языка, традиций, естественно, обогащает.
- А если сравнивать наших и французских женщин, то каждому свое? Или наши, чего греха таить, из отстающих по части моды?
- Ой, какой сложный вопрос. Они придерживаются правила: "Черный цвет - вторая кожа". У них чаще можно встретить не очень привлекательную, но стильную женщину: все сдержанно и изысканно. У французских женщин, безусловно, есть свой стиль, шарм. И есть чему поучиться.
НАШЕ ДОСЬЕ
Марина Анисина. Родилась 30 августа 1975 года в семье спортсменов. Мама, Ирина Черняева, - чемпионка СССР в парном катании (с партнером Василием Благовым). Папа, Вячеслав Анисин, - известный хоккеист. В спорте Марина с трех лет. Танцами на льду начала заниматься в группе тренера Людмилы Пахомовой. Выступала в паре с Сергеем Сахновским и Ильей Авербухом. С Авербухом стала чемпионкой мира среди юниоров в 1990 и 1992 гг. В 17 лет, переехав во Францию, начала выступать в паре с Гвендалем Пейзера. Признание фигуристка нашла во Франции, став национальной героиней и дважды кавалером ордена Почетного легиона. Представляя Францию, Анисина - Пейзера стали многократными чемпионами Франции, чемпионами Олимпийских Игр 2002 г. в Солт-Лейк-Сити, бронзовыми призерами Олимпиады 1998 года в Нагано, чемпионами мира в 2000 г. и двукратными чемпионами Европы (2000 и 2002 гг.).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников