08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АННА БОЛЬШОВА: "ВЫХОЖУ ЗАМУЖ В КАЖДОМ ФИЛЬМЕ"

Мигулина Катерина
Статья «АННА БОЛЬШОВА: "ВЫХОЖУ ЗАМУЖ В КАЖДОМ ФИЛЬМЕ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Анна Большова - актриса театра и кино, а с недавнего времени еще и фигуристка. Катание на коньках в шоу "Звезды на льду" настолько захватило Анну, что она, не задумываясь, приняла предложение Ильи Авербуха сняться в сериале "Мой жаркий лед". Этот стосерийный фильм расскажет зрителям о закулисье ледовой программы. Пока съемки не начались и Анна не наставила себе синяков, мы попросили ее рассказать "Труду-7" обо всем новом, что происходит в ее работе и в личной жизни.

"ЗАБЫТЬ ЛЕД НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ"
- Анна, вы столько работаете: театр, кино, сериалы... Неужели у вас хватало времени еще и на коньках кататься - совершенствовать свое мастерство?
- Умение, которое однажды приобретено, уже никуда не денешь (улыбается). К тому же "забыть" коньки и не получится: Илья Авербух снова пригласил меня в концертный тур по 60 городам России. Кататься будем много: с середины января до конца мая. Кроме того, запускаем сериал с рабочим названием "Мой жаркий лед", в нем будут заняты артисты и фигуристы. Но всего рассказывать не буду: посмотрите - узнаете!
- А у вас есть еще новые проекты?
- Да, конечно. Телесериал "Ермоловы", в нем я играю одну из главных ролей. Это 32-серийная эпопея Сергея Виноградова и Владимира Краснопольского по трилогии Анны Берсеневой. Семейная сага, которая охватывает историю трех поколений московской семьи. Съемки проходили восемь месяцев и завершились только в декабре. Это будет настоящее кино, несмотря на многосерийность. В фильме заняты Ада Роговцева, Игорь Ясулович, Владимир Симонов, Елена Захарова и многие другие.
- А что у вас за роль?
- Она очень романтическая. И охватывает целую жизнь: мне то 16 лет, то 30, то 45. Самое интересное, что меня почти не гримируют - минимумом косметических средств.
- Аня, говорят, вы снова выходите замуж?
- Да, но только в новом фильме "Выйти за генерала" (смеется). Я играю одинокую мать с весьма строгими правилами, которая платонически влюблена в молодого человека, которого видела всего один раз в жизни 10 лет назад. Волею судеб они встречаются. Мои партнеры - Ясулович, Вержбицкий, Оболдина.
- После сериала "Сваха" вы, наверное, изучили все секреты того, как отвести мужчину в загс?
- У "Свахи" практически не было подготовительного периода, серии шли с конвейера, и я не успела пройти стажировку в настоящем брачном агентстве. Мы выдавали по пять серий в неделю. Мне пришлась по душе идея сериала - он очень человечный. Готовясь к роли, я опросила своих знакомых и выяснила, что многие были бы не против прибегнуть к услугам брачных агентств. Почему не обращаются? Потому что боятся нарваться на мошенников.
- Как опытная "сваха", успешно покоряющая мужчин в кино и наяву, что вы можете посоветовать женщинам, мечтающим о замужестве?
- Может быть, это прозвучит жестко, но если у женщины существует проблема выйти замуж - надо четко и трезво оценить амбиции и амуницию, посмотреть на себя в зеркало, взвесить свои личные качества - внешние и внутренние и определить для себя - кого я жду? Насколько тот, кого вы нарисовали в фантазиях, "птица вашего полета"? Может быть, принц рядом? Вы замыслили увидеть его на белом коне, а он уже год круги на ослике наматывает. Может, вы просто смотрите не в ту сторону? Очень помогает адекватная оценка себя любимой. Можно и к свахам обращаться, ведь не у всех в наше время есть возможность бывать в местах, где можно познакомиться.
"НЕЗАКОНЧЕННЫЙ ПОРТРЕТ"
- А как у вас сейчас в личной жизни, ведь на Рождество исполнился год, как вы второй раз вышли замуж. Помнится, вы расстраивались, что не хватает времени даже на медовый месяц...
- Да, весь год у меня была ужасная напряженка со временем. Но медовый месяц нам с Сашей некоторым образом компенсировали съемки в Италии. Муж был со мной. Ему удалось посмотреть разные города, особенно понравилась Флоренция. Он ведь художник, заканчивает художественно-графическое отделение педагогического института, у него уже есть несколько учеников. Этот год - для него дипломный.
- Ваш супруг не имеет отношения к театру или кино? Может, он создает для вас декорации?
- Нет, Саша - живописец. Я уверена: из него получится отличный портретист.
- Вас он уже написал?
- Меня сложно запечатлеть, так как я редко бываю дома. Саша ловит момент, когда я сажусь смотреть кино. Он тут же хватается за карандаш. У него уже накопилась куча набросков, эскизов, но законченной работы пока нет.
- Наверное, с такой востребованной актрисой сложно строить семью, если даже медовый месяц пришлось проводить на работе?
- Мы с Сашей похожи в том, что хотим строить совместную жизнь на дружбе и взаимопонимании, а не на том, насколько удобно нам вместе сосуществовать и не на финансовой зависимости. Связующим звеном, надеюсь, станут общие дети. Важно, чтобы в супруге ты ощущал внутреннюю необходимость. Для этого надо много пахать. Часто, когда человек раздражен, недоволен, он старается загнать обиду в угол. Но она никуда не денется, останется внутри тебя и через время вылезет и нанесет непоправимый вред отношениям. Любые маломальские конфликты, напряженные моменты надо разбирать сообща, докапываться до причины, озвучивать, находить общее решение.
- Анна, вы говорите о том, как должно быть, но так никогда не бывает.
- Почему же, мы с Сашей именно так и стараемся жить.
- То есть, ссоры у вас бывают, но вы их пытаетесь нейтрализовать?
- Нейтрализовать - значит замазать, мы стараемся разбирать все до последней мелочи, чтобы не оставлять хвостов. Мы заложили семечку и хотим вырастить из нее прекрасный цветок под названием семья.
- Муж-художник помогает вам в домашних хлопотах?
- Саша прекрасный тыл, моя опора. Он даже готовит.
- Вы вегетарианка. Александр теперь тоже не ест мясо?
- Дома - не ест. И так хорошо, когда на кухне нет запаха еды. У нас нет мяса и рыбы, но зато всегда имеется чудный овощной супчик или борщ, которые очень любит мой папа. Дело в том, что мы с мужем живем вместе с семьей моего отца, у нас сдвоенные квартиры и общая кухня. Обычно готовит тот, у кого есть время, то есть не я.
ЛЕНКОМ ВСЕГДА ПЕРВЫЙ
- Конечно, у вас нет времени - вы же еще и в театре играете. Слышала, что недавно состоялась премьера спектакля "Замок" с вашим участием.
- Да, "Замок" создан в рамках проекта "Театральный марафон". Это совсем новый спектакль: красивый, игровой, с хорошим перевертышем. И у меня замечательные партнеры - Владимир Виноградов, Георгий Мартиросян, Алена Хмельницкая, Елена Продонова, Дарья Михайлова. Последняя к тому же и режиссер постановки по пьесе Франсуазы Саган. Моя героиня Элеонора - коварная и властная женщина, она все время атакует, провоцирует, лезет на рожон. Считает, что именно она управляет тем, что происходит. Но все оказывается иначе.
- В этом образе вы раскрылись как-то по-новому?
- Не сказала бы, что "Замок" удовлетворил все мои творческие амбиции, но роль интересная и многослойная, есть куда копать, где находить новые подробности.
- А Марк Захаров не ревнует вас к тому, что вы играете на других сценах, кроме Ленкома?
- Не знаю, знает ли он про "Замок", но сейчас я ничего нового в Ленкоме не репетирую, поэтому сама влияю на свою занятость. Но все, что помимо Ленкома - только на втором месте. Я не могу сидеть, сложа руки. Десять раз в месяц выходить на сцену для меня недостаточно.
- Вам в роли Кончитты ("Юнона" и "Авось". - "Труд-7") довелось поработать с несколькими партнерами. Сложно перестроиться на другого графа Резанова?
- Конечно, Караченцов и Певцов - совершенно разные актеры, и спектакль стал совершенно иным. И во мне произошло своего рода перепрограммирование. С каждым взаимодействие происходит иначе. С Димой я играла в "Мистификации", в "Иствикских ведьмах". Помню, как однажды сказала ему, что судьба не балует нас встречами на сцене. А вскоре Певцов стал моим партнером в "Юноне" и "Авось". Дима - хороший партнер, привычный, родной. С ним и Олей Дроздовой мы снимались в сериале "Остановка по требованию". После съемок Ольга даже стала называть Диму - не мой, а "наш".
- Аня, бытует мнение, что престижно сниматься только в полнометражных фильмах или выходить на сцену театра. А вот работать в сериалах - это для новичков.
- Наверное. Но надо же как-то на жизнь зарабатывать. Для профессии у меня есть театр. Я не вижу ничего стыдного в том, чтобы сниматься в сериалах и рекламе. Стыдно предавать, а работать - не стыдно.
- Вы собой всегда довольны?
- Я очень самокритична. Увы, но у меня ощущение, что актерская профессия совершенно обесценивается. Смотришь сейчас картины со Смоктуновским, Евстигнеевым и четко понимаешь, что современных актеров такого уровня нет.
НАШЕ ДОСЬЕ
Анна Большова родилась 21 января 1976 года в Москве в семье физиков. Но актерские корни у нее есть - от бабушки по материнской линии. В детстве Анна пять раз в неделю занималась горными лыжами, а также - английским, рисованием, музыкой и плаванием.
В 1995 году окончила РАТИ (курс Б. Голубовского) и сразу была приглашена в драматический театр имени Гоголя. В 1998 году Анна успешно прошла пробы в Ленкоме, сыграла Панночку в "Мистификации", затем ее ввели в "Королевские игры" на роль Анны Болейн. А через некоторое время утвердили на роль Кончитты в спектакле "Юнона" и "Авось". Ее дебютным сериалом стала новогодняя история "С новым счастьем!" Но узнавать на улицах Большову стали после роли Наташи в сериале "Остановка по требованию". Приняла участие в телепроектах "Последний герой", "Фактор страха", "Звезды на льду", "Большие гонки". В производстве сериалы "Ермоловы" и "Мой жаркий лед" - выйдут в 2008 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников