11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРВАНТЕС ПРОТИВ ШЕКСПИРА

Константинова Олеся
Опубликовано 01:01 17 Января 2008г.
Еще одна новинка недели - испанский фильм "Мигель и Уильям" о борьбе Сервантеса и Шекспира за сердце прекрасной дамы. Если учесть, что ее играет Элена Анайа, звезда таких картин, как "Поговори с ней" и "В стране женщин", то героев фильма можно понять.

Интересно, а что было бы, если бы встретились Пушкин и Байрон или нет, лучше, Бальзак и Марк Твен?
Каждому из людей приходят в голову дурацкие идеи, но не каждый отмахивается от них и тем более снимает по ним фильм. Как выясняется, дурацкие идеи иной раз лучше самых разумных рационализаторских предложений. Режиссер Инес Парис относится к счастливому сословию людей, умеющих фантазировать. В ее картине Сервантес и Шекспир мало того, что встречаются, так еще и очарованы одной женщиной настолько, что согласны на дуэль - поэтическую и бескровную.
Леонора едет из Лондона в Испанию с тем, чтобы выйти замуж за герцога Обандо. Но Шекспир не может позволить своей возлюбленной уйти к другому и отправляется за ней. Надо же такому случиться, но в замке в этот момент гостит Сервантес. Леонора требует от драматургов пьесу на свою свадьбу и начинается противостояние гениев, переходящее в тесную дружбу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников