08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНУТЬ ЛИШНЕЕ

Распродажи - самый выгодный момент для покупок чего угодно: цены худеют вдвое, а то и больше. Если вы подкопили денег за сезон, есть шанс полностью обновить гардероб всей семье. Только не надо суетиться: в общем ажиотаже вы рискуете приобрести совсем не то, что намечали. Чтобы радость не сменилась разочарованием, к распродажам надо готовиться загодя и от правил не отступать.

БУМАЖКА НА ПАМЯТЬ
Чтобы не растеряться в обстановке нарядно оформленного торгового зала, когда глаза разбегаются от шикарных витрин и прилавков, легко забыть о том, зачем пришел. Составьте дома четкий список необходимого. И как бы привлекательно ни смотрелась на манекене модная ажурная кофточка, смотрите не на нее, а в свою домашнюю бумажку. Кстати, манекены с идеальной фигурой специально одевают в самые дорогие вещи, для привлекательности. И если вы дадите слабинку, да еще поленитесь примерить вещь (жарко, тяжело и долго снимать шубу да еще ждать своей очереди в примерочную), плакали ваши денежки. Потому что вещь на манекене может быть вам противопоказана (цвет, фактура, длина, объем), а вы, увлекшись, во внимание это не возьмете - и окажетесь наедине с дорогой и ненужной вещью.
Если речь идет о женской обуви, ее мало не бывает: на каждый случай каждая пара должна выглядеть так, будто ее обладательница только что выпорхнула из магазина. Достичь этого сильного впечатления просто: почаще обновлять обувной парк и пореже надевать обновки. Распродажи - самая пора для поддержания этого увлекательного занятия. К тому же модные тенденции что-то сбавили темп и, купив пару-тройку новых балеток, парочку классических шпилек и одну эстраваганцу на скрытой платформе, вы и в следующем сезоне будете выглядеть продвинутой модницей.
Выбор нужной вещи требует времени, и если собираетесь провести в магазине час-другой оденьтесь полегче, снимите шапку, а если есть возможность, сдайте теплую одежду в гардероб, чтобы не портить долгожданного шопинга.
ЗАТКНИТЕ УШИ
Тратить деньги лучше в первый день распродажи, когда весь ассортимент перед вами: цвета, размеры, фасоны, модели. Ибо уже через неделю картина побледнеет - либо один 40-й размер, либо все только серо-зеленое. Правда, устроители нагнетают страсти, увеличивая процент скидок, но - дешево хорошо не бывает.
Если вам кажется, что вы выбрали именно то, о чем грезилось, не торопитесь тащить трофей в кассу. Еще и еще раз примерьте, прикиньте, убедитесь, что это точно ваш размер, качество не страдает. Если дело касается обуви, не забывайте золотое правило: никакого пластика, ноги "сгорят" после часа ходьбы по асфальту или даже сырой земле.
И не слушайте случайную свидетельницу ваших раздумий в виде сердобольной старушки - мол, ах, как вам идет! Ей хочется просто развлечься от скуки, пообщаться, а вы выступаете в роли доверчивого лопуха.
Заприметив понравившуюся вещь, возьмите ее в руки, но сначала досчитайте до десяти, попутно спрашивая себя, точно ли она вам так необходима? И снова благоразумие: как бы ни хотелось немедленно купить эти "обалденные" сапоги, отставьте их, если они отчаянно жмут. И не слушайте продавщицу, которая с пылом будет уверять, что и сама месяц назад купила такие же, а теперь они с нее сваливаются. А вы-то неужели не купите эту сумасшедшую красоту за полцены? Кстати, откуда у нее денег в два раза больше, чем у вас, инженера (менеджера, врача)? Ниоткуда и сапог таких у нее нет: это всего лишь элементарная уловка торговцев: вы купите, будете мучиться, а продавщице-то что? Ведь купленный на распродаже товар обмену и возврату не подлежит.
КАССОВЫЕ СБОРЫ
В больших универмагах эскалаторы обычно располагаются так, что попасть с первого этажа на третий можно основательно оглядев второй. Обычно там продается мужская одежда, которая, например, вам абсолютно не нужна. Но вот лоток, вокруг которого толпится народ (ага, не просто так!) - и рука сама тянется к ненужным носкам из вискозы по копеечной цене. В голове лихорадочно стучит: "Какая дешевизна! Подарю соседу/сослуживцу". Но так ли нужны ему ваши носки, да еще из вискозы, пусть за три копейки? Бегите прочь! Только не по нарисованным на полу стрелочкам: вам кажется, что они приведут к самым низким ценам, тогда как их назначение - показать вам весь ассортимент магазина, который вам никак не купить.
В обувных отделах никогда и нигде, даже в дорогом бутике, не проходите мимо полки "Последняя пара". Классические лодочки из лайки на модной платформе (100р.!) радуют меня вот уже второй сезон. А разве трудно поднять пару спущенных петель на модной кофточке, зашить чуть разорванный шов или пришить новые пуговицы взамен оторванных чьей-то неаккуратной рукой при примерке?
Опросы показывают, что более 90% ненужных покупок совершается в прикассовой зоне, где щедро рассыпана всяческая дешевая мелочь: игрушки, кошельки, косметические наборы, карманные зеркала и прочее. Вы уже прошли мимо этой мишуры в магазине, зачем же теперь, от скуки в ожидании своей очереди в кассу, снова приобретать ненужное? Лучше сосредоточьтесь на том, что вроде бы уже ваше и еще раз проверьте, не соблазнились ли вы чем-то лишним?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников