ГПУ пригласила Поклонскую «пообщаться» в Киев

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:02 17 Января 2018г.
Опубликовано 10:02 17 Января 2018г.

Темы «общения» - государственная измена и запрет на деятельность в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа»


Официальный представитель генеральный прокуратуры Украины (ГПУ) Андрей Лысенко предложил депутату Государственной думы России Наталье Поклонской приехать в Киев и получить ответы на интересующие ее вопросы. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарию было предложено «пообщаться» на темы государственной измены и запрета на деятельность в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа». В ГПУ заверили, что расходы на проезд и содержание Поклонской готовы взять на себя.

В ответ Поклонская напомнила украинской генпрокуратуре о своем заявлении с требованием начать расследование в отношении ряда украинских политиков и чиновников. В их числе – президент Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков. Депутат считает, что они причастны к государственному перевороту на Украине, а также к развязыванию войны в Донбассе и организации массового убийства в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

«Предполагаю, что подобный красноречивый, но далекий от сути ответ с щедрым предложением компенсации проезда в Киев связан с непродолжительным периодом службы пресс-секретаря (Лысенко – TRUD.RU) в органах прокуратуры», - отметила Поклонская.

«Подобную щедрость предложила бы обратить в доход обворованного указанными мной должностными лицами государства для возможности принятия решения по ходатайству моих адвокатов о моем допросе по видеоконференцсвязи, в соответствии с требованиями УПК Украины», — сказала депутат.

Она предложила «вернуться к существу моего заявления и рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой «евроинтеграции».

ГПУ вызывала на допрос Наталью Поклонскую, которая тогда была главой прокуратуры Крыма, еще в июне 2016 года. Тогда украинская прокуратура возбудила против Поклонской уголовное дело по обвинению в государственной измене. Позже она стала на Украине фигурантом еще одного дела, которое касается запрета в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?