26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осужденный за педофилию Грозовский пока останется священником

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:09 17 Января 2018г.
Опубликовано 12:09 17 Января 2018г.

Он намерен обжаловать вынесенный ему приговор


Русская православная церковь не собирается лишать сана осужденного священника Глеба Грозовского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора правозащитного центра Всемирного Русского Народного собора Романа Силантьева.

«Пока все не закончится, сана отца Глеба никто лишать не будет», — сказал Силантьев. Он напомнил, что Грозовский будет обжаловать вынесенный ему приговор, согласно которому он получил 14 лет лишения свободы. Суд признал его виновным в надругательстве над тремя девочками в православных лагерях.

«Не стало для меня это неожиданностью, к этому все шло. Адвокат и общественный защитник говорили о многочисленных нарушениях в ходе процесса в суде первой инстанции», — добавил Силантьев.

«Я лично не верю в виновность отца Глеба. Смущает хотя бы то, что пострадавшие – уже довольно взрослые девицы – на суд не явились», — отметил правозащитник.

В 2014 году патриарх Кирилл поручил правозащитному центру изучить обстоятельства дела Грозовского и позицию сторон «для установления истины». Это было сделано после того, как патриарха попросили о поддержке священник и его семья.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?