19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поклонская назвала Порошенко трусом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:11 17 Января 2018г.
Опубликовано 13:11 17 Января 2018г.

По словам депутата Госдумы, украинский президент боится «неминуемой ответственности за все преступления перед украинским народом»


Депутат Государственной думы Наталья Поклонская назвала президента Украины Петра Порошенко трусом. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Очередные обвинения со стороны президента Украины выглядят нелепым оправданием и выдают присутствие банальной трусости и страха перед неминуемой ответственностью за все преступления перед украинским народом», - заявила Поклонская.

Она упомянула «погибших и замученных сотни тысяч ни в чем не повинных людей, искалеченных детей, за Одессу, за Донбасс, за Киев, за разруху страны, за тот националистический профашистский режим, который наши деды и прадеды уничтожали ценой своих жизней».

«Не догадываетесь, Петр Алексеевич, на чьей совести весь этот ужас, который никто не забудет? Имея свыше 10 лет опыта службы в органах прокуратуры Украины, подскажу, что за все это несет ответственность руководитель страны, которой, к сведению, пока руководите Вы. Поэтому можно говорить, что звезды неправильно стали или магнитные бури, вызванные спецслужбами России, так на Вас повлияли, или галстук пожевать, как Ваш коллега, но не поможет. За все, что происходит в стране, никто так не в ответе, как Вы – ее президент», - добавила парламентарий.

Ранее Порошенко обвинил Россию в желании «уничтожить» украинское государство и вернуть Украину в свою «сферу влияния». Украинский лидер заявил также, что «Кремлю никогда нельзя верить». По его словам, «самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций и аппетитов России есть демократическая, успешная и независимая Украина».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.