17 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.44   € 73.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рада отказалась разрывать дипломатические отношения Украины с Россией

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:02 17 Января 2018г.
Опубликовано 16:02 17 Января 2018г.

В украинском парламенте предложили «определиться» министерству иностранных дел с учетом национальных интересов страны


Депутаты Верховной рады Украины отказались внести поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы приняли решение не включать в текст (законопроекта о реинтеграции Донбасса – TRUD.RU) законы, которые имеют долгосрочное действие, поэтому эта правка, касающаяся дипломатических отношений, была отклонена», - сказал секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, докладчик по законопроекту из фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

«Пускай определяется министерство иностранных дел, учитывая, прежде всего наш национальный интерес», - добавил он.

Поправку поддержали лишь 72 депутата из 226 минимально необходимых. Профильный комитет ее также отклонил. На голосование ее выдвинул внефракционный депутат Тарас Батенко. Поправка предлагала обязать украинское правительство инициировать разрыв дипломатических отношений с РФ и отозвать украинские дипломатические учреждения с территории России.

Рада обсуждает законопроект о реинтеграции Донбасса во втором чтении. В проекте закона неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются «оккупированными», а Россию называют страной-агрессором. Законопроект Он дает главе украинского государства право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.

8 ноября 2017 года глава комитета по вопросам безопасности украинского парламента Сергей Пашинский заявил, что в Раду не вносилась поправка к закону «о реинтеграции Донбасса», касающаяся разрыва дипломатических отношений с другими странами, которую якобы предложил Винник.

Днем позже идею разрыва дипломатических отношений с Россией не подержал президент Украины Петр Порошенко.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?