Ксения Собчак внезапно появилась в Киеве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:07 17 Января 2019г.
Опубликовано 09:07 17 Января 2019г.

Название украинской столицы написано как «kieв» - такого написания нет ни в украинском, ни в русском, ни в английском языках


Российская телеведущая, бывший кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак приехала в Киев. Об этом она сообщила в инстаграме.

«Ну привет, Киев!)))», - написала Собчак. Свое сообщение она сопроводила видеозаписью с Европейской площади в украинской столице.

Название украинской столицы написано как «kieв». Это не соответствует правилам ни украинского, ни русского, ни английского языков.

Между тем, в начале марта 2018 года Собчак попала в базу данных сайта «Миротворец» за визит в Крым в апреле 2014 года. Это было истолковано как «сознательное нарушение государственной границы Украины». Кроме того, ей инкриминировалось «манипулирование общественно-значимой информацией с целью получения политических дивидендов». Также создатели базы данных «врагов Украины» заявили, что она оправдывала «оккупацию» Крыма.

При этом сама Собчак говорила, что обратилась в украинское посольство с просьбой разрешить ей посещение Крыма «только через украинскую территорию.

Эту просьбу министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией». При этом он отметил, что «придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым — это позитив».

Также Ксения Собчак заявляла, что считает полуостров украинской территорией, и что для России является проблемой, из-за которой «у нас сегодня и санкции, и все беды, и огромное количество проблем со всем миром».

Она признавала, что большинство крымчан хотят жить в России и «просто взять и отдать Крым обратно не получится». Решать судьбу региона и его населения журналистка предлагала путем проведения референдума – и в России, и на Украине.

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?