Дерипаска подал миллионный иск к Зюганову

Фото: globallookpress.com
11:16 17 Января 2019г.
Опубликовано 11:16 17 Января 2019г.

Как отметила представитель бизнесмена, лидер КПРФ допустил высказывание, оскорбляющее достоинство истца и наносящее ущерб его репутации


Российский предприниматель Олег Дерипаска подал иск против главы партии КПРФ Геннадия Зюганова. Бизнесмен потребовал взыскать с него один миллион рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дерипаски.

Иск подан в Тверской суд Москвы. Представитель бизнесмена уточнила, что речь идет о заявлении, которое Зюганов сделал 9 января на заседании Государственной думы. Он назвал основанный Дерипаской бизнес аферой и преступлением.

«Высказывание Геннадия Зюганова о причастности Олега Дерипаски к «афере» мы считаем оскорбительным и недопустимым и будем отстаивать свою позицию в правовом поле», - отметила представитель Дерипаски.

Она подчеркнула, что заявление Зюганова расценивается «как оскорбление достоинства Дерипаски и как намеренная попытка нанести репутационный ущерб основателю «Русала» и всем сотрудникам, причастным к созданию и развитию компании».

Представитель бизнесмена напомнила, что компания была основана в 2000 году в результате консолидации разрозненных алюминиевых предприятий.

«Дерипаска не имел номенклатурных привилегий, не участвовал в залоговых аукционах и не использовал в своем бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных. За 20 лет работы «Русал» стал ключевым игроком глобального алюминиевого рынка, обеспечивает 100 тысяч рабочих мест и является одной из самых социально ответственных компаний в стране», - заявила она.

В июле 2018 года районный суд в Усть-Лабинске (Краснодарский край) взыскал в пользу Олега Дерипаски по 500 тысяч рублей с Александра Кириллова (Алекса Лесли) и Анастасии Вашукевич (Насти Рыбка). Он подал иск о разглашении данных о его личной жизни.

Помимо денежной выплаты, суд обязал Вашукевич и Кириллова удалить касающиеся Дерипаски материалы, их также запрещено хранить и распространять.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?