В Хакасии объяснили отставку чиновницы после критики 300-процентных премий

Фото: globallookpress.com
11:50 17 Января 2019г.
Опубликовано 11:50 17 Января 2019г.

Замминистра финансов республики Галина Спиридонова была уволена в связи с истечением срока контракта


В правительстве Хакасии объяснили увольнение заместителя министра финансов республики Галины Спиридоновой. Ранее она обратила внимание на большой размер премий, выплаченных заместителям главы региона Валентина Коновалова.

«Замминистра финансов республики Хакасия Галина Спиридонова была уволена 26 декабря 2018 года в связи с истечением срока контракта», - сообщила РБК начальник управления пресс-службы и информации правительства Хакасии Ирина Бутенко.

Ранее издания «Новый фокус» и «Пульс Хакасии» сообщили, что заместители Коновалова Андрей Асочаков и Богдан Павленко, а также ряд других чиновников получили премии в размере 200% от оклада месячного содержания. А Юлия Исмагилова получила премию в размере 300%. Об этом свидетельствуют распоряжение от 14 и 26 декабря 2018 года.

Премии были начислены за «успешное выполнение отдельных поручений» губернатора. Она занималась инвентаризацией основных средств и товарно-материальных ценностей кабинета министров. Премии якобы должны были выплатить из средств, сэкономленных из фондов оплаты труда соответствующих ведомств и постпредства Хакасии.

Спиридонова, узнавшая о выплате премий чиновникам, потребовала объяснений от министра финансов республики Ирины Войновой. Та пожаловалась Асочакову.

Сведения о суммах премий Бутенко назвала недостоверными. Она пояснила, что Исмагилова не живет в Хакасии и не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты происходит за счет премий. «При этом новая заместитель главы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — сказала представитель пресс-службы.

Она напомнила, что при прежнем губернаторе Викторе Зимине этот показатель был больше и «это никого не волновало».

Юлия Исмагилова была назначена на должность вице-губернатора 12 декабря прошлого года с ежемесячным окладом 24 747 рублей.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?