Минкульт пригрозил уголовным делом авторам фильма «Русские жены»

Фото: globallookpress.com
12:36 17 Января 2019г.
Опубликовано 12:36 17 Января 2019г.

Поводом стал срыв сроков производства, заявил Владимир Мединский


Министерство культуры готово подать в суд на создателей фильма «Русские жены». Поводом, как заявил глава ведомства Владимир Мединский, стал срыв сроков производства.

«Речь идет фактически о возбуждении уголовного дела за хищение бюджетных средств. Вы должны или незамедлительно вернуть указанную сумму или дать письменное обязательство, что в ближайшее время лента будет сдана, а кроме того, заплатить штраф», - сказал Мединский. Его цитирует «Интерфакс».

Со своей стороны, продюсер картины Элла Архангельская пояснила, что «задержка в сдаче фильма возникла в связи с тем, что это совместный проект России и Албании и нам пришлось долго ждать финансирования с албанской стороны, которое мы получили только в декабре 2017 года».

Архангельская заверила, что создатели не уходят от ответственности. Она пообещала, что картина будет сдана в Минкультуры к сентябрю. В прокат фильм должен выйти в ноябре – как в России, так и в Албании.

Картина «Русские жены» должна быть сдана в Минкультуры в конце сентября 2015 года. В 2013 году на ее создание было выделено 25 миллионов рублей. Фильм заявлен как психологическая драма о трудной судьбе советских женщин, переехавших в Албанию в 1950-х годах. Производством занимается компания «Фортуна фильм».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?