Филиппины выдали Китаю подозреваемого в должностных преступлениях

Фото: globallookpress.com
13:54 17 Января 2019г.
Опубликовано 13:54 17 Января 2019г.

В КНР возвращен бывший директор компании по переработке бумаги Се Хаоцзе


С Филиппин в Китай был возвращен бывший генеральный директор одной из компаний, который подозревается в совершении должностных преступлений. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

Фигурант уголовного дела, 49-летний Се Хаоцзе, был задержан в Маниле благодаря взаимодействию китайских и филиппинских антикоррупционных и правоохранительных органов.

В заявлении Центральной комиссии по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета Коммунистической партии Китая (КПК) сказано, что он находился в розыске по подозрению в злоупотреблении служебным положением, будучи руководителем государственного предприятия - компании по переработке бумаги в городе Уси (провинция Цзянсу).

Се, который был генеральным директором компании, сбежал за границу в марте 2018 года. В июне надзорные ведомства в его отношении начали расследование, а в октябре местная полиция приступила к розыску беглеца через интернет.

В июне 2018 года в Китай добровольно вернулся бывший председатель отделения Bank of China в Цзянмэне Лай Минминь? который подозревался в получении взяток. С 2005 года он числился в «красном циркуляре» Интерпола и считался одним из 100 наиболее разыскиваемых Китаем подозреваемых.

Лай стал 53-м фигурантом «красного циркуляра», задержанным властями. Из Китая он бежал в 2001 году, после чего обосновался в Австралии.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».