Убийц фигуриста Дениса Тена посадили на 18 лет

Фото: globallookpress.com
14:14 17 Января 2019г.
Опубликовано 14:14 17 Января 2019г.

Спортсмен умер в больнице в июле 2018 года, получив серьезное ранение и потеряв много крови


Суд в Казахстане вынес приговоры подсудимым по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщает новостное агентство «Р-Спорт».

На скамье подсудимых оказались Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Кудайбергенова и Киясова специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алма-Аты приговорил к 18 годам лишения свободы каждого. Толыбаева, которая находится на седьмом месяце беременности, приговорена к четырем годам заключения.

Подозреваемые были арестованы 20 июля 2018 года – на следующий день после убийства спортсмена. Фигурист умер в алма-атинской больнице после того, как получил тяжелое ножевое ранение в бедро и потерял три литра крови. 25-летний Тен был ранен в ходе потасовки, которая произошла на автостоянке.

Фигурист застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля Lexus. Следствие и суд установили, что зеркала с машины Тена снял Кудайбергенов. Его застиг вернувшийся к автомобилю спортсмен. Кудайбергенов попытался убежать, но Тен догнал его, и между ними завязалась драка.

Подбежавший к дерущимся Киясов нанес Тену ножевые ранения в ногу, которые повредили бедренную артерию и оказались смертельными.

Толыбаева, по версии прокуратуры, должна была предупредить двух других членов группы о появлении владельца автомашины или других прохожих.

В ходе следствия Киясов признал, что Денис аТена ранил он. По его словам, убийство было неумышленным: он достал нож, чтобы напугать спортсмена.

Мать спортсмена Оксана Тен в ходе расследования не раз высказывала мнение, что убийство было заказным, а найти его заказчиков так и не удалось.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».