«Нафтогаз» заявил об аресте активов «Газпрома» более чем на $2,5 миллиарда


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f8/b_f89df7b6709f607d098e06522ad7da09.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
14:30 17 Января 2019г.
Опубликовано 14:30 17 Января 2019г.

Глава украинской компании Андрей Коболев заявил, что смотрит на этот процесс «очень оптимистично»


Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что ей удалось добиться ареста зарубежных активов российского газового холдинга «Газпром» на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.

«У «Газпрома» за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга «Газпрома» перед нами. Я думаю, что это реально сделать где-то в течение года», — приводит заявление Коболева информационное агентство УНИАН.

«Мы уже начали их получать: списываем избыточные средства, которые нам «Газпром» переводил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях. В трех из них — в Голландии, Швейцарии и Великобритании — у нас в ближайшее время будут слушания по принудительной продаже. Там уже прошли аресты активов», — отметил глава «Нафтогаза».

По словам Коболева, он смотрит на этот процесс «очень оптимистично».

В сентябре 2018 года апелляционный суд Швеции отменил постановление, блокировавшее попытки «Нафтогаза» арестовать активы «Газпрома». Российская компания намерена добиться пересмотра этого решения и оспорить обеспечительные меры по требованиям «Нафтогаза» в Швейцарии, Британии и Нидерландах.

В декабре 2017 года и феврале 2018-го Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов. Поводом для разбирательства являются контракты на поставку и транзит газа.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».