Российский сухогруз арестовали в Великобритании за долги

Фото: marinetraffic.com
16:37 17 Января 2019г.
Опубликовано 16:37 17 Января 2019г.

В отношении судовладельца - Мурманского морского пароходства – СКР возбудил уголовное дело из-за невыплаты зарплаты


В Великобритании арестован «Кузьма Минин», сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора Международной федерации транспортных рабочих Сергея Фишова.

По его словам, судно задержали примерно неделю назад за долги судовладельца. В пресс-службе Мурманского морского пароходства, которому принадлежит сухогруз, эту информацию прокомментировать отказались.

В декабре 2018 года судно село на мель в бухте Фалмут в графстве Корнуолл на юго-западе Великобритании. На борту находились 18 членов экипажа — все они граждане России. Спустя несколько часов сухогруз сняли с мели. Через несколько дней его осмотрели водолазы и обнаружили незначительные повреждения корпуса. Никто из моряков не пострадал.

В том же году «Кузьма Минин» несколько месяцев не мог выйти из нидерландского порта Тернезен из-за неразрешенного коммерческого спора. Сообщалось, что у экипажа заканчивается провизия и нидерландские моряки начали сбор денег на продукты для российских коллег.

Тогда Мурманское морское пароходство это сообщение опровергло. Оно обвинило профсоюз моряков в распространении «провокационной информации, необоснованно порочащей деловую репутацию компании».

При этом в сентябре Следственный комитет РФ возбудил в отношении пароходства уголовное дело из-за невыплаты работникам зарплаты. После этого в компании признали, что испытывают «определенные финансовые трудности», но отрицали, что находятся в стадии банкротства.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».